Probleme exportation Excel

cs_himane Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008 - 16 août 2007 à 13:29
cs_himane Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008 - 16 août 2007 à 14:43
salut


bon j'ai un petit prob .j'ai besoin d'exporter les donnés filtrés à Excel
et j'ai une fonction qui fait cela
or quand j'y appele mon recordset filtré voila qu'il exporte toutes les donnée du rs comme s'il n'a pas été filtré.
j'utilise cette methode dans ma fonction exportation
with classeur
with feuille
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(nblignes, NbCols)).CopyFromRecordset DE1.rsstat

SVP est ce que qulq1 peut m'aider j'ai  besoin de recuperer mon rs filtré c'est trés urgent pour mon stage qui va bientot finir ...  

2 réponses

djgarlick Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014
16 août 2007 à 14:10
Salut Himane,

Je vais essayé de t'aider.. j'suis aussi en stage alors je sais ce que c'est !!!
Je ne comprends pas tout ton problème : dans quel but tu utilises un recordset et vers quel format de fichier tu veux exporter tes données ???


Tiens moi au courant j'y regarde dans l'aprem...




DJGarlick
0
cs_himane Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008
16 août 2007 à 14:43
Merci beaucoup pour ton intéret à mon problème

bon j'ai une commande du DataEnvironment que j'ai filtré à  par plusieurs critére à l'aide de la propriètè Filter et je veux exprter le resultat de ma commande filtré  à excel
et j'ai déja une fonction qui m'exporte et elle marche bien voila son code

Public Sub exportXL(emplacementXL As String)



Dim AppXl As New Excel.Application              'Ouverture d'Excel
Dim classeur As New Excel.Workbook              'Nouveau classeur
Dim feuille As New Excel.Worksheet              'Nouvelle feuille



Set AppXl = CreateObject("Excel.Application")
Set AppXl = New Excel.Application               'Ouverture d'Excel
Set classeur = AppXl.Workbooks.Add              'Ouverture du fichier adéquat
Set feuille = classeur.Worksheets(1)            'Première feuille
AppXl.Visible = True



 Dim nblignes As Integer
 Dim NbCols As Integer
DE1.rsstat.MoveFirst
nblignes = DE1.rsstat.RecordCount
NbCols = DE1.rsstat.Fields.Count



With classeur
With feuille
'remplissage avec les entrées de la base de donnée
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(nblignes, NbCols)).CopyFromRecordset DataEnvir1.rscommand1



End With
End With





'fermeture excel


Set feuille = Nothing


Set classeur = Nothing
Set AppXl = Nothing


End Sub

voila cette fonction exporte le DataEnvir1.command à Excel



mais quand je le filtre



et j'applique cette fonction il m'exporte le DataEnvir1.command non filtré or normalement le DataEnvir1.command une fois filtré ne contient que les données filtré sauf si on fait DataEnvir1.command.Filter="" et c'est la ou il perd ses filtres



j'éspère que maintenant vous avez compris mon prob et merci d'avance  



Ah j'ai oublié je travail avec VB6 et connection ADO.
0
Rejoignez-nous