Problème lecture de dates

Résolu
coucoual Messages postés 37 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 - 8 août 2007 à 16:11
coucoual Messages postés 37 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 - 16 août 2007 à 14:22
Bonjour a tous !
Voila je vous expose mon soucis.
Je lis dans un fichier Xml quelques choses qui ressemble a un tas de ca :

  <PISTE d2p1:IDENTIFIANT="18-206" d2p1:SERIE="#" d2p1:IS_DISPLAYED="true" xmlns:d2p1="http://tempuri.org/Activity.xsd">

    <ALTERNAT d2p1:DATE_DEBUT="2007-08-07T16:21:22.1000000+02:00" d2p1:DATE_FIN="2007-08-07T16:22:22.2000000+02:00"/>

    <ALTERNAT d2p1:DATE_DEBUT="2007-08-07T16:19:22.0000000+02:00" d2p1:DATE_FIN="2007-08-07T16:20:22.0000000+02:00"/>

    <ALTERNAT d2p1:DATE_DEBUT="2007-08-07T16:17:22.0000000+02:00" d2p1:DATE_FIN="2007-08-07T16:18:22.0000000+02:00"/>

  </PISTE>

Je le lis ici en Xml pour des tests, mais normalement je recois cela par un DataSet. Bref, le format je ne peux pas y toucher !

Par la suite j'analyse tout cela et je trace les dates sur un graphique ... Bref, ce n'est pas le probleme :) mon soucis est lorsque je veux creer des "toolhint" (bulle qui s'affiche avec des informations lorsque je passe sur mon alternat avec la souris). Je n'arrive pas a afficher mes millisecondes, CAD ce qui est derriere la virgule au niveau de mes secondes.

//date de debut
d'alternat

XDate start =
rowAlternat.DATE_DEBUT.ToOADate();

//date de fin
d''alternat

XDate end =
rowAlternat.DATE_FIN.ToOADate();

//duree de
l'alternat

XDate duree = end - start;

toolhint = String.Format("Début:{0}min
{1}s {2}ms,Fin:{3}min {4}s {5}ms,Durée: {6}min {7}s {8}ms]",

start.DateTime.Minute,
start.DateTime.Second.ToString(), (ulong)start.DateTime.Second,

end.DateTime.Minute,end.DateTime.Second,end.DateTime.Millisecond,

                                  duree.DateTime.Minute,duree.DateTime.Second,duree.DateTime.Millisecond);

Donc si quelqu'un a une idee la dessus ... je n'arrive a afficher que des secondes, mais pas ce qu'il y a derriere la virgule, et bien sur je n'arrive pas a afficher les millisecondes comme je n'en ai pas dans mon fichier Xml :)

Merci a tous

8 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 août 2007 à 19:41
Les points de pertes éventuels sont :
- code de lecture de la date dans le fichier XML : vérifier la valeur de rowAlternat.DATE_DEBUT & co
- code de XDate

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 août 2007 à 09:52
Pour le tooltip sert toi directement de la donnée (rowAlternat.DATE_DEBUT etc) sans passer par XDate.
La perte peut se situer dans le code de rendu de XDate en DateTime, que le code de rendu du graphique n'utilise probablement pas.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 août 2007 à 20:44
Salut,

Laquelle des trois ? Enfin bref, quel est le message en sortie. (et surtout, la chaine toolhint en elle même contient elle le bon texte ?)
Si par "toolhint" tu entends ToolTip, de ce que je me souviens leur longueur maximale est de 80 caractères.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
coucoual Messages postés 37 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
9 août 2007 à 10:40
Salut !
ouai j'affiche bien ca dans des tooltips. Le message que j'affiche est par exemple :
Debut : 34min 10 sec 0ms Fin : 50 min 24sec 0ms Duree 16 min 14 sec 0ms

Le soucis est que j'ai toujours 0ms, il ne veut pas afficher les millisecondes meme si j'ai quelque chose comme ca dans mon Xml :


ou il y a bien des millisecondes par exemple : 22.200

Voila voila je vais continuer a chercher :)
Merci si t'as un truc ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucoual Messages postés 37 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
9 août 2007 à 10:42
Laquelle des trois ? Enfin bref, quel est le message en sortie.

Heu pour ca c'est juste un exemple, j'affiche des centaines de pistes sur mon graphique ! Tout marche niquel sauf que j'ai toujours 0ms dans mon tooltip alors que sur le graphique les millisecondes sont bien interpretées ...
0
coucoual Messages postés 37 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
13 août 2007 à 13:39
Ok merci je vais regarder, mais ce qui me semble bizar c'est que sur le graphique ca m'affiche bien les millisecondes ... donc XDate est bien interpreté. De plus quand je prends ~~.DateTime.Minute par exemple ou .Seconde ca fonctionne bien mais ca perd les milliseconde ...
Peut etre parce que XData est un float ... mais pourtant il interprete bien en le tracant.
Je te remercie de ton aide je vais encore regarder ca ;)
0
coucoual Messages postés 37 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
16 août 2007 à 09:45
Bon ben j'ai toujours pas trouvé mon soucis ... ca doit surement etre au niveau d'un format, mais je n'arrive pas a comprendre que sur le grphique les millisecondes sont exprimées alors que dans le tooltip on m'affiche toujours 0 ms ...
0
coucoual Messages postés 37 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
16 août 2007 à 14:22
Merci beaucoup ca marche nikel ! Effectivement pour moi ca devait rien changer mais si :)
Encore merci ;)
0
Rejoignez-nous