ComboBox Access SQL

thr_dreamer_57 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 - 7 août 2007 à 20:04
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 - 8 août 2007 à 13:47
Salut tout le monde,
Je viens d'utiliser un simple comboBox dans mon Form et j'avais pour but de faciliter la saisie. C'est à dire lorsque vous introduisez le numéro 1 il t'affiche l'index le plus proche qui commence par 1 ensuite si vous ajoutez 9 il t'affiche le numéro ex : 193232365 correspondant à l'index le plus proche et ainsi de suite jusqu'à la fin de la saisie. J'utilise les ADODB recordset pour la connexion à la BDD Access et j'ai ajouter le code suivant pour simuler ce travail

Private Sub Combo1_Change()
     Dim sql As String
     Dim rs As New ADODB.Recordset


     Set rs = Nothing
     


     sql = "SELECT Articles.refA From Articles WHERE (((Articles.refA) Like '1'+'*')) ORDER BY Articles.refA;"


      rs.Open sql, conn, adOpenStatic, adLockOptimistic
     Combo1.Text = rs![refA]    
End Sub

Le problème d'après c'est la requête mais malheureusement cette requete fonctionne parfaitement sous Access. Peut être que ce code manque bien quelques lignes mais pour l'instant le recordset est vide. Donc si quelqu'un pourrai m'aider je lui serai reconnaissant.

Merci pour votre attention.

3 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
8 août 2007 à 13:22
Salut,

Il faut parcourir les différents enregistrements de ton recordset.

tu fais déjà une condition
rs.movelast
if rs.recordcount>0 then
rs.movefirst
Do while Not rs.EOF
Combo1.additem rs.refA
rs.movenext
Loop
End If
0
thr_dreamer_57 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
8 août 2007 à 13:32
Oui j'ai exactement essayer ça mais le problème c'est que ma requête s'exécute très bien sous Access mais le problème c'est que j'arrive à l'exécuter sous VB. il n'y a aucun enregistrement :(
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
8 août 2007 à 13:47
Dans ce cas la requete n'ets pas correcte.

Essaye plutôt:
Sql="Select refA From Articles WHERE refA Like '1%'"
0
Rejoignez-nous