Ajouter un lien

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 15 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2007
-
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 15 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2007
-
bsr je cherche une personne pouvant m'aider a mettre un bouton sur une source
j'esplique mieux
voila g une source que g deja modifier mais je voudrais rajouter
une fonction pour acceder sur un site web
un style de bouton ou un lien direct sur le programme
j'attend vos reponse merci bcp

12 réponses

Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Mets un bouton et dans le code tu appelles ShellExecute

Déclaration dans un module tel quel ou en Private dans une feuille:
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal Hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Dim Tmp As Long
Tmp =  ShellExecute 0, "Open", "http://www.vbfrance.com", "", "", vbNormalFocus

MPi
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 15 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2007

Mets un bouton et dans le code tu appelles ShellExecute

Déclaration dans un module tel quel ou en Private dans une feuille:
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal Hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Dim Tmp As Long
Tmp =  ShellExecute 0, "Open", "http://www.vbfrance.com", "", "", vbNormalFocus

MPi
je te remercie mé comment je pose le code ?
je suis nouveau dans la programmation
g mis le bouton que g renomé ShellExecute
dc ds le code il s'affiche comme ça
Private Sub ShellExecute_Click()
" je mets koi ici ? pour le lien fonctionne...
End Sub
merci de ton aide
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Salut,

Non tu déclares dans un module ou en haut de ta feuille la fonction
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal Hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Soit BT_EXECUTE le nom de ton bouton,

Private Sub BT_EXECUTE_Click()
Shellexecute 0,"open","lefichieràouvrir",vbnullstring,vbnullstring,vbnormalfocus
End sub
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 15 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2007

merci pour votre aide les mecs g reussis c sympas de m'aider
g un autre soucis comment je pe faire pour que l'heure s'affiche sur le programme?
merci pour vos reponse
si vous pouvais mettre le code car j'y connais rien je debute
merci
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Sous quel logiciel développes-tu ?

MPi
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 15 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2007

visual basic 6 si c sa que tu ve savoir
merci de ta reponse mpi
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Sous VB6, tu peux donc ajouter un contrôle Timer qui lit l'heure du système => Time
Mets un DoEvents dans le code du Timer pour aider l'affichage.

quelque chose comme ceci

Private Sub Timer1_Timer()
    lblHeure.Caption = Time
    DoEvents
End Sub

La propriété Interval du contrôle Timer est en millisecondes. 1000 = 1 seconde
Donc, si tu mets 1000 comme Interval, l'événement Timer1_Timer va être déclanché une fois par seconde.
Comme la précision du Timer n'est pas parfaite, tu peux toujours mettre moins de 1000, mais tout dépend de l'importance de la précision que tu attends.

MPi
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 15 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2007

g essayer le code que tu ma donner mé je n'arrive pas
enfaite je ve que sur mon programme ke g l'heure qui s'affiche
comme je vous est demander pour le bouton lien
je ve qd ouvrant mon programme sur le programme meme que l'heure s'affiche dessus
merci de vos reponses
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 15 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2007

g oublier c koi un >> DoEvents ?
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Tu devrais te procurer un bon petit bouquin sur VB (pour débutant) et bien le lire...

Sur ta Form , tu places un contrôle Label
Et tu places aussi un contrôle Timer (la petite horloge dans la boîte à outils)
Dans les propriétés du Timer,
 - mets 1000 pour la propriété Interval
 - mets la propriété Enabled à True

Double-click le Timer une fois qu'il est sur ta Form et tu écris ce que je t'ai mis.
Si tu n'as pas changé le nom de ces 2 contrôles, tu auras comme code ceci:

Private Sub Timer1_Timer()
    Label1.Caption = Time
    DoEvents
End Sub

N'oublie pas le bouquin...
MPi
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Le DoEvents, c'est pour "redonner la main" au système et faciliter l'affichage qui change toujours ...

Si tu as un code qui boucle longtemps et fait des calculs à plus finir, le système sera occupé à faire ces calculs et ne se préoccupera pas de réafficher continuellement et correctement les divers contrôles. À ce moment, si tu mets un DoEvents dans cette boucle, le système devrait être en mesure d'afficher plus adéquatement.

MPi
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 15 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2007

ok merci bcp de ton aide mpi g reussie
a trés bientôt pe etre