Supprimer enregistrements

Résolu
xavier1936 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2007 - 1 août 2007 à 17:21
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 2 août 2007 à 11:16
Bonjour,


Je voudrais supprimer le dernier enregistrement d'une table Sqlite ou Mysql, mais je n'y arrive pas.


Voici mon code : rst.Open "DELETE FROM snapshotprojet WHERE MAX(idSnapShotProjet)", cnx


rst et cns sont de type ADO


Merci d'avance

4 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
1 août 2007 à 21:29
salut et resalut ghuysmans
En plus la clause est en cause:
WHERE MAX(idSnapShotProjet)" ?!!!


A supposer que c' est
WHERE .idSnapShotProjet=MAX(idSnapShotProjet)
MAX(idSnapShotProjet) doit faire référence à une autre requete regroupement
sur la même table.
Autre solution:
>Commence par récupérer le Max
>Met le dans une variable X
>Puis
SQL="DELETE FROM snapshotprojet WHERE idSnapShotProjet=" & X
cnx.Execute SQL


<hr />

I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN .


* Rolling   
3
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
2 août 2007 à 11:16
Tout à fait .


>Dans un premier temps
SQL="SELECT Max(SnapShotProjet.idSnapShotProjet) AS Maxi FROM SnapShotProjet"
rst.Open SQL, cnx


rst.MoveFirst (ou MoveLast puisque tu n' auras qu' une seule ligne)
variable=rst![Maxi]


Mais avant tu dois tester pour savoir si ta table n' est pas vide.
Auquel cas c' est pas la peine de continuer.


>Ensuite
SQL="DELETE FROM snapshotprojet WHERE idSnapShotProjet=" & variable
cnx.Execute SQL


<hr />

I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN .


* Rolling   
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
1 août 2007 à 19:23
c'est le query qui n'est pas correct ... précise ce que tu veux faire !
et en fait : quand tu fais un query qui ne renvoie pas de résultat(s), tu fais cnx.Execute SQL

_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
0
xavier1936 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2007
2 août 2007 à 08:57
Je vais essayer de mettre la valeur MAX dans une variable. Je dois faire un select ?
0
Rejoignez-nous