Supprimer enregistrements [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2007
-
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
-
Bonjour,


Je voudrais supprimer le dernier enregistrement d'une table Sqlite ou Mysql, mais je n'y arrive pas.


Voici mon code : rst.Open "DELETE FROM snapshotprojet WHERE MAX(idSnapShotProjet)", cnx


rst et cns sont de type ADO


Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
salut et resalut ghuysmans
En plus la clause est en cause:
WHERE MAX(idSnapShotProjet)" ?!!!


A supposer que c' est
WHERE .idSnapShotProjet=MAX(idSnapShotProjet)
MAX(idSnapShotProjet) doit faire référence à une autre requete regroupement
sur la même table.
Autre solution:
>Commence par récupérer le Max
>Met le dans une variable X
>Puis
SQL="DELETE FROM snapshotprojet WHERE idSnapShotProjet=" & X
cnx.Execute SQL


<hr />

I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN .


* Rolling   
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Tout à fait .


>Dans un premier temps
SQL="SELECT Max(SnapShotProjet.idSnapShotProjet) AS Maxi FROM SnapShotProjet"
rst.Open SQL, cnx


rst.MoveFirst (ou MoveLast puisque tu n' auras qu' une seule ligne)
variable=rst![Maxi]


Mais avant tu dois tester pour savoir si ta table n' est pas vide.
Auquel cas c' est pas la peine de continuer.


>Ensuite
SQL="DELETE FROM snapshotprojet WHERE idSnapShotProjet=" & variable
cnx.Execute SQL


<hr />

I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN .


* Rolling   
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
c'est le query qui n'est pas correct ... précise ce que tu veux faire !
et en fait : quand tu fais un query qui ne renvoie pas de résultat(s), tu fais cnx.Execute SQL

_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2007

Je vais essayer de mettre la valeur MAX dans une variable. Je dois faire un select ?