Imprime un etat access sans l'ouvrir [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Dernière intervention
19 janvier 2013
- 24 juil. 2007 à 16:01 - Dernière réponse :
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Dernière intervention
19 janvier 2013
- 25 juil. 2007 à 09:15
je debute dans la prog mais j'utilise des tables access dans un programme réalisé sous VB6
je souhaiterai imprimer un etat access sans avoir de viusalisation prélable
j'utilise comme code
Dim rapport As String
        Set ac = GetObject(Chain & "\fichier.mdb")
        rapport = "nom de l'etat"
        ac.Cmd.OpenReport rapport, acViewNormal

Ce code fonctionne bien mais il me donne un aperçu et ouvre access
ensuite je dois choisir : imprimer

comment faire pour passer cette etape?

merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Dernière intervention
19 septembre 2007
- 25 juil. 2007 à 08:45
3
Merci
Salut

Attention a la section dans laquel tu postes.

Ensuite tu passes par VB6 pour imprimer un état access. C'est un peu chiant de faire comment ca mais dans le principe ton instruction ne semble pas fausse puis que sur VBA access, je fais

DoCmd.OpenReport "Report", acViewPreview, , , acDialog

C'est peut etre pas possible de le faire de cette maniere la. Par contre, ce qui est sur, c'est que si tu fais un Datareport (VB6) et que tu importes tes données via un recordset, tu n'aurais aucun probleme.

Il me semble que l'instruction Equivalente est

Nom_DataReport.Print True

Merci cs_Nicko11 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Nicko11
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Dernière intervention
19 janvier 2013
- 25 juil. 2007 à 09:15
0
Merci
merci nicko11
Désolé pour la mauvaise orientation du message mais quand on ne sait pas!

en effet je ne suis pas sûr non plus de la possibilité de le faire non plus avec ma maniere d'ou mon interrogation
je vais essayer comme tu le sous entend avec le recordset

merci de tes lumieres
bonne journée
Commenter la réponse de NDuf

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.