Réinitialisation de MSH Flex Grid

cs_isien Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 24 juil. 2007 à 15:13
thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 - 26 juil. 2007 à 10:17
je veux faire une mise à jour d'un MSH Flex Grid aprés une insertion ou une suppression de klkes lignes. g déjà essayé mshfg.refresh
merci

3 réponses

thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
25 juil. 2007 à 15:53
Pour supprimer une ligne ou pour inserer une ligne entre deux existante (pas besoin pour inserer une nouvelle ligne en dessous des autres);

il faut faire :

MsFlexgrid1.Clear
puis réalimenter ta flexgrid

tu as aussi msflexgrid1.move

le plus simple est de chercher sur ce site avec le mot msflexgrid ou de lire l'aide VB sur les msflexgrid tu y trouvera ton bonheur pour apprendre a les utiliser.
0
cs_isien Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
26 juil. 2007 à 08:47
g essayé avec le .clear,

Form1.mshfg1.Clear
str = "select * from secteur"
rs.Open str, cn
Set Form1.mshfg1.DataSource = rs

mé celà génère une erreur "le contrôle H Flex Grid ne prend pas en compte le type de liaison de données demandé.
a koi sert le .move exactement
0
thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
26 juil. 2007 à 10:17
Comme je te l'ai dis, si tu veux apprendre a utiliser les MSFLEXGRID, regarde dans l'aide de VB et surtout recherche sur ce site des exemples de code qui sont tres riches d'enseignement.
C'est comme ça que j'ai appris a les utiliser.
le .move sert a deplacer des enregistrements dans la MSFLEXGRID.
Si tu as ecrit directement : Form1.mshfg1.Clear str "select * from secteur" rs.Open str, cn Set Form1.mshfg1.DataSource rs
Je comprend que cela ne fonctionne pas, regarde des exemples et tu comprendra.
0
Rejoignez-nous