Ca existe

cs_zapad Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 21 juil. 2007 à 21:04
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 23 juil. 2007 à 19:46
    bonjour
c'est une question un peu bete
je souhaiterais  pouvoir avoir une numerotation de ligne dans VB6
( pour pouvoir un peu reperer mon source qui se fait long)
ca existe ??
si oui comment faire ..?
merci
jm

9 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 juil. 2007 à 22:03
Tu peux utiliser MZTools (un addin bien pratique que de nombreux membres utilise) qui te permet de générer automatiquement les numéro de lignes si tu veux
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 juil. 2007 à 00:04
Salut,

beh je profite du topic car j'ai une demande quasi smilaire..
DarkSidious, si tu sais, ce serait cool (ou un autre )

J'ai appris récemment le sous-classement de fenêtres, et comme vous le savez, ce n'est pas sans risque, surtout au début ! Bref, quand j'ai tenté de sous-classer VB6 lui même pour un complément, il n'a pas tout le temps apprécié
Depuis, j'ai perdu des outils, certains que j'ai rajouté au fur et à mesure en manuel, mais il me manque une chose qui m'était pas indispensable mais presque (pour des repères), c'est la position du curseur dans l'éditeur de texte (ligne, colonne), la preuve :

Comment puis-je le rajouter ?
Merci

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 juil. 2007 à 03:42
Salut
Mortalino : As-tu essayé : click-droit sur la barre d'outil VB, "Personnaliser", onglet "Barres d'outils", Case à cocher "Standard" puis bouton "Rétablir"
Si ton VB6 plante à ce moment là, c'est que les AddIn se sont mélangés les pinceaux.
C'est une faiblesse connue de l'IDE de VB6 : Il faut proprement démonter les AddIn et dans le sens contraire au montage, autrement dit, on y arrive jamais. C'est pour cela que je n'installe plus d'AddIn pour "essayer", ça perturbe tout.

Assure-toi aussi que la barre de menu de l'IDE soit assez large, sinon cet affichage X,Y disparait.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 juil. 2007 à 14:24
Salut Jack,

ok merci pour l'info,  dès ce soir chez moi je testerai la manip ;)
Merci encore

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
23 juil. 2007 à 10:26
Sacré farceur cet IDE. Heureusement qu'il y a visual studio 2005 maintenant.
Hey hey a croire que personne l'utilise :-p. Hey ho faut ce reveiller c'est fini le VB6 !

Ahahah et c'est moi qui dit ça on crois rever :-p

Bonne [mailto:pr@g pr@g]

E.B.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 juil. 2007 à 12:10
Mouhhahhaa, j'ai acheté un bouquin sur vb 2005, bah j'ai lu 100 pages et ça m'a gavé !!
Encore trop de chose à voir avec ce bon vieux vb6

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 juil. 2007 à 13:12
EB qui préconise de passer en vb2005 ? Oulà, qu'est-ce qui t'es arrivé ce matin ?

Tu n'as qu'à les pousser à passer à java tant que t'y es ! (private joke)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 juil. 2007 à 13:26
J'ai déjà donné le lien non ?
"C'e
st...la java bleu
eeee.. .la
aaaaa java la plus bell
leeeee...." etc...etc...
Allez
Vite à ma siestita ... suis plus là !
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
23 juil. 2007 à 19:46
Jmf > On ce fait une suze ? Aller fait peter la couillette !

; - )

E.B.
0
Rejoignez-nous