Supprimer dans une listview

cs_delphi Messages postés 18 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2002 - 14 mai 2002 à 11:15
 Utilisateur anonyme - 14 oct. 2004 à 23:55
je charge ma listview et je veux supprimer un rendez vous que je coche avec un checkboxes
j'ai normalement 48 rendez vous mais le listview1.listitems.count me trouve que 47 et si je coche le 48iémé il me supprime le 47iéme
si je mets à la place de listview1.listitems.count un compteur que j'ai agrémenter en remplissant ma listview j'ai bien 48 rendez vous mais toujours le probléme qu'il considére que j'ai coché le 47 iéme
voici le code sur un bouton de suppression

For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
If ListView1.ListItems(i).Checked = True Then
Set rdv = itemcal.Item(i)
rdv.Delete
next

est-ce dans les propriétes de ma listview ou dans mon code ??? merci de votre aide

13 réponses

fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
14 mai 2002 à 12:01
Eu c'est quoi itemcal.item ?
Pour enlever de la listview moi je ferais plustot ça non !?

For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
If ListView1.ListItems(i).Checked = True Then _
ListView1.ListItems.Remove i
next

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster </center>
0
cs_delphi Messages postés 18 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2002
14 mai 2002 à 12:10
ouais j'ai pas tout expliquer dans ma precipitation , désolé ;-))

je me connecte au calendrier outloock itemcal
et je coche mon rendez vous dans ma listview et cela doit supprimer mon rendez vous dans mon calendrier outloock

voici d'autres infos
je trie ma listview mais ma premiére collonne est une date et il me trie que les deux premiers caractere ex : 05/02/02 puis 06/01/02
si je ne trie pas il me supprime bien le dernier rendez vous si j'ai sélectionné le dernier
mais si je ne trie pas c'est le bordel !!
help !!!!!
0
fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
14 mai 2002 à 12:34
A vi mais quand tu trie tu modifies les index donc tes index listview deviennent <> de ceux du calandier ;)

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster</center>
0
cs_jeanyves Messages postés 57 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2003
14 mai 2002 à 13:43
Pour le tri des dates dans un listview j'avais résolu le problème en créant une colonne (invisible) qui comprenait la date mais sous le format YY/MM/DD
Cela fonctionnait très bien.
Quant à la suppression d'une ligne du listview je "deletais" la ligne selectionnée (selected)

jyb
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jeanyves Messages postés 57 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2003
14 mai 2002 à 13:46
Pour le tri j'utilise une colonne(invisible) qui contient la date sous la forme YY/MM/DD. Ensuite parametrer le 'sort' du listview sur cette colonne.
Quant à la suppression d'une ligne j'avais trouvé la solution de selectionner la ligne (selected) et remove cette ligne.
jyb
0
cs_delphi Messages postés 18 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2002
14 mai 2002 à 14:42
seulement dans ma listview j'ai une colonne date , heure et motif
donc il faut que les 3 soient triées
question comment fais tu pour creer une colonne invisible dans une listview qui comprend deja 3 autres colonnes qui elles doivent être visible ????
0
cs_jeanyves Messages postés 57 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2003
14 mai 2002 à 15:08
Je vais rechercher et je te réponds.
jyb
0
cs_delphi Messages postés 18 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2002
14 mai 2002 à 15:24
Marçi beaucoup :big)
0
fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
14 mai 2002 à 19:08
Bon une des soluces ;)
Lorsque tu remplis ta listvieuw tu connais les index au fur et à mesure ;), ou quand tu ajoute une donnée tu sais ou elle va être ;)
donc tada tada...
moi j'utiliserais la fonction TAG
Set itemx = ListView1.ListItems.Add
itemx.Tag = CStr(itemx.Index)
Voili et apprés tu récup le tag et tu as ton ancien index correspondant...

ca te plait !?

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster </center>
0
fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
14 mai 2002 à 19:21
Merde ça va pas marcher avec les index !!!!

Ben vi si tu ensupprime un en plein milieu les index des deux cote vont être modifié !!!
Donc il te faut des repère avec des mots clef ...

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster</center>
0
cs_delphi Messages postés 18 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2002
15 mai 2002 à 09:22
hummmm !! prise de tête hein !!! ouais je sais :)
0
ccommecom Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2003
7 juil. 2003 à 17:57
Salut !
Moi j'utiliserais plutot un truc du genre :

z = lstv.SelectedItem.Index
lstv.ListItems.Remove (z)

@+
0
Utilisateur anonyme
14 oct. 2004 à 23:55
Je t'aimeuuuux, ca marche ;) ca fait 2 heures que je cherche

=================
Let's Trollhammer Rocks
-------------------------------
cdt_marmotte@hotmail.com
=================
0
Rejoignez-nous