Verifier si un dossier existe

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 4 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2002
-
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 4 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2002
-
Je voudrait verifier si un dossier existe de facon a le creer si il n'existe pas.
J'utilise ce code pour verifier si un fichier existe, est-il possible de le remanier pour ki verifie si un dossier existe ?

Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

If fs.FileExists("X:\chemin\fichier.ext") = False Then
FileCopy "fichier.ext", "X:\chemin\fichier.ext"
Kill "fichier.ext"
End if

Merci de votre aide

Le killeur de l'enfer

4 réponses

Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007

ça doit résoudre ton pb

If fs.FolderExists("votre_dossier_avec_chemin") = False
Then
fs.CreateFolder ("votre_dossier_avec_chemin")

@+
0
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 4 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2002

Ah ! Merci !!
Je suis trop con, g pas penser a remplacer file par folder !!!
J'ore du y penser.
Sinon, moi j'utilise mkdir pour creer le repertoir

mkdir " X:\chemin"

et ca marche bien, apperemment les commandes dos fonctionnent en VB.

Encore merci pour ton aide, bonne prog et @+++

Le killeur de l'enfer
0
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007

si vous penser mettre votre programme sur d'autre machines dont vous ne connaissez pas la conf, il vaut mieux eviter .... car la commande mkdir n'est pas forcement présente sur tt les machines
0
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 4 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2002

Ah oki, je n'avait pas penser a ca, donc je v utiliser ta commande. Encore merci.
(Ps: Tu peux me tutoyer, je deteste kon me vouvois sur internet, je trouve ca "con")

Le killeur de l'enfer
0