Tester l'existence d'un fichier

Résolu
guitch1101 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005 - 18 août 2004 à 17:59
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 18 août 2004 à 18:40
Bonjour,

Connaissant le chemin d'accès d'un fichier, je récupère dans un inputbox le nom de ce fichier, cependant est-il possible d'effectuer un test (simple if !) afin de savoir si le nom entré est valide ?

Merci.

Guitch.

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
18 août 2004 à 18:40
Bah, en VB6 on peut faire aussi :

Dim file As New FileSystemObject
If file.FileExists("c:\tmp\monfichier.txt") = False Then
MsgBox "fichier inexistant"
End If


A part l'obligation de cocher "Microsoft Scripting Runtime" dans Projet/Références..., où se trouve la supériorité de . NET ? Et qui peut m'indiquer la méthode la + rapide ? La plus simple ? et la moins bouffeuse de mémoire ? G bien l'impression que c le dir() !

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
3
Rejoignez-nous