Fonction qui fonctionne sous XP mais pas sous Vista

Résolu
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014 - 19 juil. 2007 à 10:04
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014 - 19 juil. 2007 à 11:02
Bonjour

J'avais fais une petite appli pour eteindre le PC. Je viens de passer sous Vista et celle-ci ne fonctionne plus.

Private declare Function ExitWindowsEx Lib "user32" (ByVal dwoptions As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long

ExitWindowsEx(1, 0)

Cette fonction n'existe t'elle plus sous Vista ? L'appli ne retourne pourtant pas d'erreur, simplement rien ne se passe...

Quelqu'un a une idée?
Merci d'avance

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 juil. 2007 à 10:27
MSDN aussi !

quand on utilise une API, qu'on ai ou non un soucis, d'ailleurs, un bon reflex est d'aller voir sa doc sur MSDN

ca évite de chercher, de tourner en rond, ou de poser des questions qui y ont leur réponse....
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa376868.aspx

par exemple:
"To shut down or restart the system, the calling process must use the AdjustTokenPrivileges function to enable the SE_SHUTDOWN_NAME privilege. For more information, see Running with Special Privileges."

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 juil. 2007 à 10:16
Salut,

Google est ton ami...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
19 juil. 2007 à 10:34
J'y avais déjà jeté un oeil mais mon niveau en anglais m'a vite découragé:( Mais avec un peu d'acharnement je devrais y arriver...

Il y a donc des chances pour que ce soit un problème de droits. Je vais chercher de ce côté là.

Merci
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
19 juil. 2007 à 10:51
 Bonjour,

Le shutdown existe aussi avec le wmi.

For Each objOperatingSystem in GetObject("winmgmts:{(Shutdown)}").ExecQuery _
                               ("Select * from Win32_OperatingSystem")
    ObjOperatingSystem.Win32Shutdown(1)
Next

jean-marc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
19 juil. 2007 à 11:02
Désolé je suis pas encore très compétent en VB...
Pourquoi une boucle?
0
Rejoignez-nous