Checkbox

koutb Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 19 juil. 2007 à 11:04
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 19 juil. 2007 à 17:28
Bonjour a tous,

bon voila j'ai un proble et je sais pas comment le resoudre c'est pour ca que je poste.

bon voila j'ai 5 checkbox et j'ai un choix multiple donc je sais pas comment savoir celui qui est checked

ca fait 2 jours que je suis dessus et je m'ensort vraiment pas
(je sais pas mais j'ai trouve plus de 9*16 possiblité c'est enorme et je me dit qu'il ya un probleme)

je suis sous vb2005

help meeeeee merci d'avance

7 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 juil. 2007 à 11:13
Salut,
Si tu pouvais réexpliquer car la je ne voit pas du tout ou est ton problème.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 juil. 2007 à 11:14
Bonjour,
La simple lecture de MSDN aurait suffi !
Mais bon...
Lis alors celà attentivement (ta réponse s'y trouve) :
http://plasserre.developpez.com/v3-6.htm
0
koutb Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
19 juil. 2007 à 11:28
je reexplique et merci pour les deux reponses,

bon mon probleme:

j'ai 5 checkbox

si je click sur le premier et le 3eme je sais que :
CheckBox1.Checked True and  CheckBox3.Checked
True and  CheckBox2.Checked = false.....

mais le probleme c'est que quand j'active le checkbox2= true et le numero 3 checkbox3=false et j'active aussi le 5 checkbox5=trueje voudrai eviter de faire trop de if end if ou select case.... ya pas une solution simple

merci
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 juil. 2007 à 11:59
Salut et bonjour à tous,

Montre nous si pas trop long ton bout de code pour mieux comprendre...Il vaut mieux un "dessin" qu'un long discourt...non ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
koutb Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
19 juil. 2007 à 13:47
salut merci pour les reponses,
bon pour mon code justement je sais pas comment procédé.

ce que j'ai commancé a faire c'est un test avec des if

bon la c'est un exemple d'un checkbox



Private



Sub
CheckBox5_CheckedChanged(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
CheckBox5.CheckedChanged



active_btn_requete()



If
(

Me
.CheckBox5.Checked =

False
)

Then








Me
.ComboBox10.Enabled =

False






Me
.req_cat =

"0"






Else






Me
.ComboBox10.Enabled =

True






Me
.req_cat =

"1"






'***************************************************************






End



If






End



Sub
'---------------------------------------------------------------

Public
Sub active_btn_requete()

If
Me.CheckBox1.Checked =
True
Or
Me.CheckBox2.Checked =
True
Or
Me.CheckBox3.Checked =
True
Or
Me.CheckBox4.Checked =
True
Or
Me.CheckBox5.Checked =
True
Then

Me.Button5.Enabled =
True

Else

Me.Button5.Enabled =
False

End
If

End
Sub

'-----------------------------------
public sub traitement()

If
Me.req_dom =
"1"
Then

If
Me.req_cat =
"1"
Then

Me.la_solution =
"dc"

If
Me.req_mode =
"1"
Then

Me.la_solution =
"dmc"

If
Me.req_region =
"1"
Then

Me.la_solution =
"drmc"

If
Me.req_type =
"1"
Then

Me.la_solution =
"dtrmc"

End
If

End
If

If
Me.req_type =
"1"
Then

Me.la_solution =
"dtmc"

End
If

Else

If
Me.req_region =
"1"
Then

Me.la_solution =
"drc"

If
Me.req_type =
"1"
Then

Me.la_solution =
"dtrc"

End
If

Else

If
Me.req_type =
"1"
Then

Me.la_solution =
"dtc"

End
If

End
If

End
If

End
If
end sub

c'est pas une facon de programmer mais bon j'apprend

merci de votre aide si c'est pas encore comprehensible je reexplique un peu plus
0
koutb Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
19 juil. 2007 à 16:43
merci pour l'aide mais bon j'ai trouvé une solution peut etre n'ai pas la meilleur mais ca marche.

a bientot
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 juil. 2007 à 17:28
Salut,
Et bien le mieux c'est de la faire partager (pensez toujours à ceux qui pourraient avoir le même problème)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous