UnloadMovie après loadMovie

Résolu
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 17 juil. 2007 à 16:10
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 17 juil. 2007 à 18:36
Bonjour à tous,

Voilà j'ai une anim avec un clip contenant sur chaque frame (~10), une action creant un movirclip vide et qui charge un swf externe via loadMovie.

Sur le _root de l'anim principale j'ai 10 boutons, un bouton pour chaque loadMovie.
Comment faire pour que dès qu'on clic sur un bouton sa aille lire la frame désiré (sa c bon je sais ^^) et que sa unloadMovie le précédent loadMovie ?

z'avez bien compris ? :)

Merci

4 réponses

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
17 juil. 2007 à 16:48
Salut,
Avant de créer ton nouveau conteneur faut que tu kill l'ancien:
conteneur.removeMovieClip();

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
3
Darkrats Messages postés 212 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 1
17 juil. 2007 à 16:55
Salut

Le plus simple est de supprimer ton movieClip conteneur, de le recréer et de lui reloader le fichier
bouton.onRelease = function(){
    _root.conteneur.removeMovieClip();    // Je mets un root mais l'idéal serait l'utilisation du relatif
    _root.createEmptyMovieClip("conteneur", _root.getNextHighestDepths());
    // la suppression / recréation nous assure que le fichier est bien déchargé
    // mais on pouvait simplement charger un nouveau fichier dans le clip conteneur (le loadMovie écrase tout ce que le clip contenait)
    _root.conteneur.loadMovie("fichier.swf");
    // Maintenant on peut changer de frame
    _root.gotoAndStop(5);
}
Le mieux est encore de mettre ce code dans une fonction et de l'appeler lors d'un clic sur le bouton en lui passant le nom du fichier à charger

C'est ça que tu voulais ?

A+

--------- Darkrats ---------
la loi est dure mais c'est la loi
Si je ne réponds pas assez vite, rappelez-moi par MP (assez vite, j'ai dit :P)
3
Darkrats Messages postés 212 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 1
17 juil. 2007 à 16:56
Oups ...
désolé on_drag_on, on s'est visiblement croisé

--------- Darkrats ---------
la loi est dure mais c'est la loi
Si je ne réponds pas assez vite, rappelez-moi par MP (assez vite
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
17 juil. 2007 à 18:36
Oui j'y ai pensé qu'après avoir posté... Donc merci kan même ^^
0
Rejoignez-nous