Question à la con auquel j'ai pas trouvé de titre, dsl

Résolu
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 14 juil. 2007 à 13:19
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 14 juil. 2007 à 14:41
salut, une question conne et simple et malheureusement, j'ai perdue le tuyaux et j'arrive pas à retrouver le bout, vla, j'ai un control utilisateur dans lequel l'utilisateur met lui même des controles, et le truc que je veux faire, c'est que lorsqu'on clique sur un des controles qu'il y a, on affiche ses propriétés dans un propriety grid, no problem, sauf que, j'arrive à afficher parfaitement les proriétés du dernier controle créer, mais tous les autre, je ne peut plus voir leur propriétés, voila un extret du code qui créer les controles, je suis sur que l'erreur est là dedans:

public control as control

Public Sub OK_Button_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OK_Button.Click
        If RadioButton30.Checked = True Then
            control = New ToolStrip
            control.Name = "ToolStrip"
            control.BackColor = Color.White
            Form1.Concept11.Controls.Add(control)
            Form1.Concept11.Update()
        End If
        If RadioButton31.Checked = True Then
            control = New ToolStripContainer
            control.Name = "ToolStripContainer"
            control.BackColor = Color.White
            Form1.Concept11.Controls.Add(control)
            Form1.Concept11.Update()
        End If

        ' abonner CheckedChanged à la méthode commune MesCasesCheckedChanged
        AddHandler control.Click, AddressOf Me.MesCasesCheckedChanged
end sub

    Private Sub MesCasesCheckedChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
        Form1.PropertyGrid1.SelectedObject = Form1.Concept11.Controls.ToString
    End Sub

Voila
j'espère que vous pourrez m'aider

bye

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
14 juil. 2007 à 14:14
utilise l'objet sender, il doit normalement contenir l'objet (controle) à l'origine du déclenchement de l'évènement)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
14 juil. 2007 à 14:41
Salut Casy, c'est parfait, des que tu m'as parlé du sender, ça m'est revenu, merci.
pour ceux qui ont le même problême:

    Private Sub MesCasesCheckedChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
        Form1.PropertyGrid1.SelectedObject = sender
    End Sub

voila
merci

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
0
Rejoignez-nous