Utiliser fonction c dans c++

Résolu
dacor Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 13 juil. 2007 à 15:48
dacor Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 13 juil. 2007 à 16:41
Bonjour,
je voudrai utiliser une fonction d'une librairie (.so) écrite en c dans mon programme développé en c++.

j'ai un pb lors du linkage :
référence indéfinie vers ma_fonction
collect2: ld a retourné 1 code d'état d'exécution

je suis sous linux

comment faire pour interfacer c & c++ ?

merci de votre aide

3 réponses

katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
13 juil. 2007 à 16:01
Si t'en as plusieurs cette syntaxe marche aussi :
extern"C" {
void foo();
int bar (int a, int b);
}
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
13 juil. 2007 à 15:54
Essais d'ajouter extern "C" devant le prototype de ta fonction.

C++ (@++)<!--
2
dacor Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
13 juil. 2007 à 16:41
Merci
0
Rejoignez-nous