Variable i

Résolu
cs_Aleanar Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 - 12 juil. 2007 à 10:41
cs_Aleanar Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 - 12 juil. 2007 à 13:35
Bonjour

Je souhaites créé un menu en chargeant plusieurs boutons à partir de la
bibliothèque et en les espaçant de 20px

Sauf que j'arrive juste à les charger mais il se superpose et je n'arrive pas à
les séparer.

Comment faire

for (var i:Number = 0; i<3; i++)

{

    attachMovie("menu"+i,"mc_menu"+i, i);

}

Les différents boutons se nomme menu0, menu1, etc.

6 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
12 juil. 2007 à 13:17
Bien sur qu'il y a moyen...

var _espacement:Number=20 // espace entre deux boutons
var positionX:Number=0; // position de départ du premier bouton

for (var i:Number = 0; i<3; i++)
{
    var _mc:movieClip=this.attachMovie("menu"+i,"mc_menu"+i, i);
     _mc._x=positionX;
     positionX+=(_mc._width+_espacement);
}

@+
3
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
12 juil. 2007 à 11:04
Salut,
essaye comme ceci :

var _largeurBoutons:Number= 50 // la largeur des boutons
var _espacement:Number=20 // espace entre deux boutons
for (var i:Number = 0; i<3; i++)
{
   var _mc:movieClip=this. attachMovie("menu"+i,"mc_menu"+i, i);
 _mc._x=(_largeurboutons+_espacement)*i
}

Cette méthode n'est valabke que si tes boutons ont tous la même largeur naturellement.

@+
0
cs_Aleanar Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
12 juil. 2007 à 11:31
n'y aurait-il pas un moyen de les espacer en fonction de leur largeur car sinon cela me semble assez contraignant
0
Darkrats Messages postés 212 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 1
12 juil. 2007 à 13:21
Salut,

Tu peux bien entendu espacer différemment tes boutons
var _espacement:Number=20 // espace entre deux boutons
for (var i:Number = 0; i<3; i++)
{
   var _mc:movieClip=this. attachMovie("menu"+i,"mc_menu"+i, i);
 _mc._x=(_mc._width+_espacement)*i;
}
Tu peux faire un peu ce que tu veux via un tableau par exemple :
dire que l'espace entre le bouton 1 et 2 doit être de 5 alors qu'entre le 3 et 4 c'est 20.
var tableau:Array = new Array(5, 10, 20); // espace entre deux boutons
for (var i:Number = 0; i<3; i++)
{
   var _mc:movieClip=this. attachMovie("menu"+i,"mc_menu"+i, i);
 _mc._x=(_mc._width + tableau[i])*i;
}Bon codage

--------- Darkrats ---------
la loi est dure mais c'est la loi
Si je ne réponds pas assez vite, rappelez-moi par MP (assez vite, j'ai dit :P)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Darkrats Messages postés 212 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 1
12 juil. 2007 à 13:22
Oups, désolé Girou, j'avais pas vu ton commentaire.

--------- Darkrats ---------
la loi est dure mais c'est la loi
Si je ne réponds pas assez vite, rappelez-moi par MP (assez vite
0
cs_Aleanar Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
12 juil. 2007 à 13:35
Merci à tous
0
Rejoignez-nous