Conversion en CSV

gino911 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008 - 11 juil. 2007 à 22:11
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 12 juil. 2007 à 08:54
Bonsoir,

Je n'arrive pas à convertir un fichier Excell ou un table acces en CSV avec des séparateur  un point virgule    "  ;  ".
Voici une partie du Code VB qui me génére un fichier CSV avec comme séparateur une Virgule

   ' Ouverture du fichier Excel
        fileName = TxtTable.Text & ".csv"
        Set fichierExcel = appExcel.Workbooks.Add
        req = "SELECT * FROM `" & TxtTable.Text & "`"
        rs.Open req, bd, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
        ' remplissage du fichier excel
        If Not (rs.EOF And rs.BOF) Then
            ' Ecriture des en-têtes de colonnes et des valeur
            generateExcel TxtTable.Text, rs, appExcel
        End If
        rs.Close
                
                    ' enregistrement en fichier CSV
          fichierExcel.SaveAs fileName:=chemin & "" & "NA_Siege", FileFormat:= _
               xlCSV, CreateBackup:=False, Local:=True

                      ' Fermeture du fichier Excel
                   fichierExcel.Close True, chemin & "" & "NA_Siege"
        
        Refresh
           MsgBox "Fichier généré avec succès", vbOKOnly, "Generation .csv"
        bd.Close
        appExcel.quit

Merci de votre aide

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 juil. 2007 à 00:18
Salut,

beh je viens de tenter une chose :
j'ai ouvert Excel, mis 1 en A1, 2 en B1 et 3 en C1.
Enregistrer sous... au format CSV (séparateur point-virgule)
Fermé le fichier. Je n'ai ouvert avec NotePad, voilà ce que je trouve :

1;2;3

Idem par code.

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 juil. 2007 à 08:54
Tiens, une lumière ! Vérifie une chose :

* Ouvre le Panneau de configuration
* Options régionales et linguistique
* Onglet Options régionales, bouton Personnaliser
* Onglet Nombre, vérifie le combobox Séparateur de listes

perso, j'ai le point-virgule

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
Rejoignez-nous