PHP Celsius en fahrenheit.

Résolu
xoot Messages postés 19 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007 - 16 août 2007 à 16:13
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 17 août 2007 à 14:34
Bonjour,

Etant pas doué en PHP du tout, je suis a la recherche d'un prog en php pour répondre a l'énoncé ci dessous.

Maintenant si quelqu'un pouvais me rendre service ca serais gentil. je vous remercie d'avance.

++

Ecrire deux programmes nécessaires pour calculer la conversion de D° celcius en Fahrenheit
Ecrire une fonction Cels_fahr (avec un argument) dans un script du programme traitement pour calculer les D° Fahrenheit correspondant aux D°celsius selon la formule ci-dessous:

F=(9/5C)+32

d'abord ecrire un programme "Cels_fahr_req_3DrA1_pc.php qui enverra la donnée (D° Cels) à traiter avec la méthode post.

Ensuite écrire un programme "Cels_fahr_trait_3Dra1_pc00.php qui va réceptionner la donnée envoyé dans C, appeler la fonction Cels_fahr pour calculer les d° Farh et générer l'affichage… d° C -> d° F pour le navigateur qui a soumis la requête.

        P. ex 0 d° C -> 32 d° F

Mettre la formule en commentaire dans le script d'appel de la fonction

By Xoot
A voir également:

10 réponses

kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 août 2007 à 10:51
Regarde sur php.net a la function is_numeric()
Ca s'ecrirait omme ca :
if (isset($_POST['degre']) && $_POST['degre'] != '' && is_numeric($_POST['degre'])) {

//ton traitement avec $_POST['degre']
} else {
echo 'Soit vous n'avez pas rentrer de valeur, soit elle n'est pas numeric';
_Marikou
3
xoot Messages postés 19 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007
17 août 2007 à 11:05
Merci, ca marche nickel,

Bon maintenant je m'attaque a l'excercice 2 qui va etre plus dur :s

:p

By Xoot
3
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 août 2007 à 12:15
Ben je suis content pour toi =)
Merci d'avoir accepté ta réponse ;)

_Marikou
3
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
16 août 2007 à 17:42
Bonjour,
Tu fais quelles études ?
Tu peux te renseigner sur les fonctions sur php.net

_Marikou
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xoot Messages postés 19 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007
16 août 2007 à 21:36
Salut Kishkaya,

Aucune études, juste un ami qui ma demandé de voir ca… il a un petit cours de PHP et comme il connais rien en informatique meme l'utilisation d'un forum… alors je cherche pour lui.

Apres recherche sur le net... j'ai deja pondu ca suis je sur la bonne route ?

Nom du fichier : Cels_fahr_req_3DrA1_pc00.php

<form action="Cels_fahr_trait_3Dra1_pc00.php" method="post">

</form>

Deuxiéme page PHP, corriger moi si j'ai deja fait une erreur par rapport a l'énoncer

Et le seconde fichier.

<?php
$CelsD = "";
$nombre=$CelsD;
$resultat = (9 / 5) + $nombre;
echo "$resultat";

?>

By Xoot
0
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 août 2007 à 10:12
A aucun moment tu ne rentre les degrés ou les fahr
Il te faut un champ dans ta premiere page.
Et tu recupere la variable $_POST['degre'] automatiquement apres avoir envoyé ton formulaire dans la page Cels_fahr_trait_3Dra1_pc00.php

hesite pas a demander plus d'aide

_Marikou
0
xoot Messages postés 19 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007
17 août 2007 à 10:29
Salut,

Merci de ta reponse Kishkaya…

Pour la methode d'envoie input c'est ok ca.

Mais la ou je comprend pas c'est comment lui dire que $CelsD est = a la variable que on a entrée…

<?php

    $_POST['DCelsius'];
    $CelsD='';
    $nombre=$CelsD;
    $resultat = (($nombre * 9) / 5) + 32;
    echo "$CelsD Degres Celsius = $resultat Degres Celsius";

?>

Merci d'avance

By Xoot
0
xoot Messages postés 19 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007
17 août 2007 à 10:45
Bon apres recherche,

J'ai fait ca :    
   

    $CelsD = $_POST['DCelsius'];
    $nombre=$CelsD;
    //Formule F= 9/5 C + 32
    $resultat = (($nombre * 9) / 5) + 32;
    echo "$CelsD d° C = $resultat d° F";

Mais maintenant je me demande si il a moyen de faire que la saisie au debut soit obligatoirement numérique.

Je pensait a un truc du genre comme ca :

    $_PoST'DCelsius' <= 99999999999999

             if

                On lance le programme

             Else

                Le nombre est pas numérique, merci de refaire la saisie

By Xoot
0
xoot Messages postés 19 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007
17 août 2007 à 12:29
Excuse je ne sais pas trop comment ca marche les réponse accepté, sinon je crois que je vais avoir besoin d'aide pour l'excercices 2… vraiment trop dur

By Xoot
0
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 août 2007 à 14:34
Bonjour,
tu peux continuer a demander de l'aide ici. Il est tres bien ce post =)

Ps: moi non plus j'ai jamais compris l'utilité des reponses acceptée

_Marikou
0
Rejoignez-nous