Sauter des instructions

mimi_939 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007 - 10 juil. 2007 à 09:12
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 11 juil. 2007 à 03:26
Bonjour,

j'aurais voulu savoir comment faire pour passer directement à une certaine instruction de mon module. 
En fait, je fais un test, si il me donne la valeur que j'attends, je voudrais aller directement à la ligne 57 de mon module.
Est-ce possible ?
Avec l'instriction Goto, ils me disent que je n'ai pas défini d'étiquette ?

Merci  

13 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
10 juil. 2007 à 09:15
Salut,

Faudrait voir un peu le code, si tu fait une boucle...

Pour définir une étiquette quand tu fais dans ton application un goto c'est comme cela :

blablala  then goto Toto

Toto:
Suite de tes instructions

Attention, le goto et l'étiquette doivent-être dans la même sub/function

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 juil. 2007 à 09:18
Salut,
Il est vrai qu'il serait bon de voir le code.
Car le fait de vouloir sauter des instruction viens peu être du fait que le code est mal construit.

Sinon la solution d' [auteurdetail.aspx?ID=17710 Exploreur], est bonne

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 juil. 2007 à 09:36
Effectivement, il faudrait voir le code car si l'instruction Goto peut-etre la solution, c'est une instruction qui devrait etre banni dans les langages modernes.

Elle était utile dans les langages séquentiels comme les premiers basic, mais ne devrait plus exister dans les langages evènementiels comme VB6 et autres

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
10 juil. 2007 à 09:42
On ..... GoSub....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
10 juil. 2007 à 10:41
On xyz GoSub xyz c'est cochon mais ca fonctionne ...

_______________________________________________________________________

Quel est la différence entre Win95, Win98 et un virus ??
Le virus, lui, au moins, il fonctionne !
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
10 juil. 2007 à 10:44
Salut ghuysmans99,

Lol...Tu fais de la pub pour un certains genre de moto....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
10 juil. 2007 à 10:49
Bonjour à tous,

Fauit voir.... Il est rare que l'on aie vraiment à utiliser On... Gosub... . Dans la plupart des cas, un Select Case ira mieux.
Mais sans le code dont il s'agit, personne ne saura donner le meilleur conseil, je le crains .
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 juil. 2007 à 10:55
Goto et Gosub, même combat.

Si parfois sous VB6, on ne peut pas se passer de Goto (cas particulier de On Error Goto), pour Gosub par contre on peut toujours totalement s'en passer.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
10 juil. 2007 à 11:02
Salut,

Comme tout le monde sur ce topic le dit, il faudrait quie notre ami 414295 mimi_939, nous montre son code...

Car je pense que le fait qu'il fasse un test, un Exit For ou un Exit do, pourrait faire l'affaire, à condition qu'il nous montre ce fameux bout de code, pour être sur de lui donner la bonne réponse...

C'est toujours difficile sur des posts comme celui-ci(ne le prend pas mal  =414295 mimi_939), de jouer au chat et à la souris...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 juil. 2007 à 22:42
Salut,

OK avec Casy, étiquette à éviter voir à proscrire.
If Not ... Then peut suffir.

Sinon, le Goto, c'est une question de lisibilité comme dirais certains (), et il est vrai que suivant la structure du dev, c'est plus simple

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
10 juil. 2007 à 23:04
Je dirais que lorsque tu as besoin d'aller voir ailleurs (Goto), il est temps que tu te crées des Sub ou Function et tu les appelles au besoin

On pourrait mettre
--------------------------------------
If Valeur = 1 then goto Val1
...

Val1:
    et le code
--------------------------------------

ou bien, ce qui est plus propre
--------------------------------------

If Valeur = 1 then Call Val1

(et la procédure Val1)
Sub Val1(paramètres au besoin)
    et le code
--------------------------------------

MPi
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
10 juil. 2007 à 23:14
Le seul problème est qu'il peut réellement avoir à "sauter", mais à envoyer "en batterie" ce qui n'e'st pas "sauté"...
Exemple :

faire ceci ' à sauter si a = 2..
faire celà 'à sauter si b = 3
faire joujou ' à sauter si
aller au marché
aller au cinéma
on voit ici bien que si a 2 et b 3, faire ceci et faire celà seront sautés, mais sera exécuté "en batterie" tout ce qui suit (à partir de faire joujou)

C'est la raison pour laquelle nous ne pourrons guider utilement notre ami que lorsque nous connaîtrons (ce qui n'est pas encore le cas) tous les tenants et aboutissants ...
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
11 juil. 2007 à 03:26
Salut JMF,
on ne s'ennuie pas avec toi

Effectivement, sans tous les détails on peut tergiverser longtemps...

MPi
0
Rejoignez-nous