Exemple de programme en turbo pascal

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2006
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
14098
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2020
- 2 févr. 2014 à 10:15
je suis a la recherche d'exemples de programmes en turbo pascal pour mieux comprendre la methode pour pouvoir ecrire des programmes dans ce langage .

Merci d'avance.
romualdusRomualdus
Romualdus
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2009
1
1
Merci
c'est parcequ'il te manque le ; a la fin de ta premiere ligne
program sommedesreels

chaque ligne doit se terminé par ;
sauf lorsqu'elle se termine par un begin

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_PHILOCHARD
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005
0
Merci
program sommedesreels
var a,b,s:real;
begin
writeln('entrer deux nombres');
readln(a,b);
s:=a+b;
writeln('la somme des deux nombres est',s);
readln;
end.
ajoute un point virgule a la fin de sommedesreels si non il ne va pas s'executer
Whismeril
Messages postés
14098
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2020
330 -
Bonjour (oui c'est bien aussi de dire bonjour) sylve,
merci pour cette intervention, mais la question initiale date de 2003, on peut espérer que depuis, Romualdus a pu solutionner son problème tout seul, bien avant la réponse de moradroi d'ailleurs qui arrive presque 2 ans après.

Ensuite en 2009 smeecha une débutante, remarque que cet exemple ne compile pas, et là déjà Philochard apporte à cette discussion l'éclairage qui lui manquait, à savoir le ; de fin inexistant.

Bonne journée
Commenter la réponse de moradroi2006
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2009
0
Merci
salut! mercii pr cet exemple


j voulais juste savoir pourquoi on m'affiche sur l'écran error 85 : " ;" expected?
j porte avec votre connaissance ke chui une débutante!
merciii bcp pr votre aiiide






 


Wenn Sie möchten, dass ein Wechsel nur auf Sie selbst
Commenter la réponse de smeecha
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 19 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2010
0
Merci
salut je veut le programme qui montre nombre
Commenter la réponse de djerida
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2011
0
Merci
slt t le monde
pour afficher le resultat en entie changer le type de variable comme sui:
var a,b,s:integer;
Commenter la réponse de osmani76
Messages postés
675
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
10
0
Merci
Bonjour
C'est Romualdus qui pose la première question
C'est Smeecha qui répond à la première réponse (de Moradroi et Syllov)
C'est enfin Djérida qui s'en mèle et réclame un programme !

Beaucoup de monde pour écrire a + b = c !!

Cherchez un peu sur codesSources ou google vous allez touver tout ce qu'il vous faut, et même beaucoup plus encore.
Commenter la réponse de dubois77