Java3d vue en plan 2d

Résolu
the_drif Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 9 juil. 2007 à 16:22
the_drif Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 11 juil. 2007 à 10:23
Bonjour,
je crée une application, avec java3d, de construction de maison pour un stage et j'aimerai, pour faire les plans des maisons, annuler la perspective quand je regarde par le dessus. Peut on, par exemple, modifier l'emplacement du point de fuite?

4 réponses

dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
10 juil. 2007 à 08:47
Salut,
c'est en effet très simple, tu changes la projection de ta View de projection perpective à projection parallèle:
canvas.getView().setProjection(View.PARALLEL_PROJECTION);
et pour revenir en perspective
canvas.getView().setProjection(View.PERSPECTIVE_PROJECTION);

dams
3
the_drif Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
11 juil. 2007 à 09:39
Salut,
merci beaucoup ça marche, sauf que la commande est :
canvas.getView().setProjectionPolicy(View.PARALLEL_PROJECTION);

mais j'ai du coup un autre problème, je ne peut plus zoomer!!!

y a-t-il un remmede???

merci
0
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
11 juil. 2007 à 10:00
setProjectionPolicy, ma mémoire flanche...
Pour le zoom, c'est le comportement normal pour cette perpective. As tu besoin de zoomer à la souris? Sinon, change la transformation au début afin d'avoir une bonne vue en 2D plan. Si oui, alors, tu peux changer le point de fuite autrement, regardes ce document
http://download.java.net/media/java3d/javadoc/1.5.1/javax/media/j3d/doc-files/ViewModel.html
la partie "Overview of the
Camera-Based View Model" devrait te permettre de faire ce que tu veux...

dams
0
the_drif Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
11 juil. 2007 à 10:23
j'ai effectivement besoin de zoomer à la souris. Merci pour le lien je vais consulter cela tout de suite.
0
Rejoignez-nous