Détecter le système d'exploitation [Résolu]

leviz
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2005
Dernière intervention
10 juin 2008
- 9 juil. 2007 à 15:59 - Dernière réponse : leviz
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2005
Dernière intervention
10 juin 2008
- 11 juil. 2007 à 22:39
Bonjour,

Je cherche à savoir comment on peut connaître le système d'exploitation utilisé par les visiteurs de mes pages web. Je sais qu'il faut d'abord détecter le type de browser utilisé mais je ne parviens pas à savoir comment connaître le système d'exploitation.

Es-ce que quelqu'un sais comment connaître le système d'exploitation des visiteurs de mon site web ??? (en JSP)

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Twinuts
Messages postés
5292
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 10 juil. 2007 à 09:16
3
Merci
Salut,

ba dans ce cas il reste javascript il me semble que c'est possible

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO

Merci Twinuts 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
Twinuts
Messages postés
5292
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 9 juil. 2007 à 16:31
0
Merci
Salut,

String os = System.getProperty("os.name");

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
sheorogath
Messages postés
2465
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Dernière intervention
29 janvier 2010
- 10 juil. 2007 à 04:16
0
Merci
en JSP je crois pas que ca marcheras twinuts etant donne quels sont execute cote serveur

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Commenter la réponse de sheorogath
leviz
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2005
Dernière intervention
10 juin 2008
- 11 juil. 2007 à 22:39
0
Merci
Je pense en effet que le javascript est l'une des seuls solutions, car je crois savoir que

String os = System.getProperty("os.name");

S'éxecutera du coté serveur et non du coté client. Il me retournera donc les informations concernant le serveur, si je ne me trompe pas.

Je vais recherché du coté javascript.

Merci pour votre aide
Commenter la réponse de leviz

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.