Détecter le système d'exploitation

Résolu
leviz Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008 - 9 juil. 2007 à 15:59
leviz Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008 - 11 juil. 2007 à 22:39
Bonjour,

Je cherche à savoir comment on peut connaître le système d'exploitation utilisé par les visiteurs de mes pages web. Je sais qu'il faut d'abord détecter le type de browser utilisé mais je ne parviens pas à savoir comment connaître le système d'exploitation.

Es-ce que quelqu'un sais comment connaître le système d'exploitation des visiteurs de mon site web ??? (en JSP)

Merci

4 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
10 juil. 2007 à 09:16
Salut,

ba dans ce cas il reste javascript il me semble que c'est possible

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
9 juil. 2007 à 16:31
Salut,

String os = System.getProperty("os.name");

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
10 juil. 2007 à 04:16
en JSP je crois pas que ca marcheras twinuts etant donne quels sont execute cote serveur

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
leviz Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008
11 juil. 2007 à 22:39
Je pense en effet que le javascript est l'une des seuls solutions, car je crois savoir que

String os = System.getProperty("os.name");

S'éxecutera du coté serveur et non du coté client. Il me retournera donc les informations concernant le serveur, si je ne me trompe pas.

Je vais recherché du coté javascript.

Merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous