Exel vers word

patpat76 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2007 - 9 juil. 2007 à 14:37
patpat76 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2007 - 9 juil. 2007 à 17:11
bonjour,

je cherche un code qui me permette de copie une collone depuis excel, de créer un fichier texte portant le meme nom que le fichier excel et de coller les infos de la cellule dans ce fichier texte.. je ne veux pas faire un enregistrer sous, sinon ca me nique mon format pour l'importation de compte AD..

j'ai trouvé pas mal d'info de excel a excel, mais pas grand chose d'excel a note pad.

merci d'avance 

Pat

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 juil. 2007 à 14:44
salut,

pas mal le titre et la demande : Excel vers Word, puis Excel vers fichier texte

Pour ce que tu veux il suffit de lire les données de ta colonne puis de l'écrire dans un fichier texte.

Pas testé, mais en gros ça devrait faire ça :

Dim i As Long
Dim NomFichier As String
Dim ff As Integer
Dim LastLine As Long

LastLine = Range("A65536").End(xlUp)
ff = FreeFile
NomFichier = "C:\Chemin\NomFichier.txt"

Open NomFichier For OutPut As #ff
    For i = 1 To LastLine
       Print #ff, Cells(i, 1).Value
    Next i
Close #ff
~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
patpat76 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2007
9 juil. 2007 à 17:11
oui ptite plantée au niveau du titre

excellent !!! y manquait juste le ROW d'après mangé..

ce qui donne :

Dim i As Long
Dim NomFichier As String
Dim ff As Integer
Dim LastLine As Long


LastLine = Range("A65535").End(xlUp). Row 


ff = FreeFile
NomFichier = "C:\Chemin\NomFichier.txt"


Open NomFichier For Output As #ff
    For i = 1 To LastLine
       Print #ff, Cells(i, 1).Value
    Next i
Close #ff


End Sub

Un GRAND Merci mortalino !!

a+
0
Rejoignez-nous