Afficher le nom de mon fichier

cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 8 juil. 2007 à 15:58
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 24 juil. 2007 à 20:31
Bonjour à tous,

En vb.net
Je voudrai afficher le nom du fichier que je selectionne avec ma boite de dialogue et le mettre dans un textbox ( xxx.doc )
Je fais :   TextBox5.Text = OpenFileDialog1.Title

Mais je recupere le chemin entier

Comment je peux faire ?

A+

3 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 juil. 2007 à 16:08
Title ?
Tiens ! (sous VB6 et avec un contrôle CommonDialog, ce serait FileName).
Quoi qu'il en soit : si tu as le chemin complet, il est facile d'extraire tout ce qui se trouve après le dernier \, non ? Les méthodes ne manquent pas pour celà, y compris l'utilisation de Instrev qui vient de VB6 ...
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
8 juil. 2007 à 16:24
Title ? c'est effectivement très étrange

Title contennant le titre de la boite de dialogue. Bon il se trouve (merci Windows) que ce titre contient effectivement le chemin du fichier. Mais ce n'est pas son but premier

En VB2005 regarde du coté de la classe System.IO.Path, elle contient tout ce qu'il faut pour gerer les nom de fichiers et dossiers. Notamment GetFileName et GetFileNameWithoutExtension.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
24 juil. 2007 à 20:31
salut,

dans le operfiledialog, il y a aussi filename puis effectivment, la classe Path...

ShareVB
0
Rejoignez-nous