Comment remplir un row avec un DataGridView

ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 7 juil. 2007 à 11:50
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 - 7 juil. 2007 à 23:52
Bonjour

J'ai datagridview où j'affiche 2 colonnes , Ref et Désignation d'une tables Articles avec d'autre colonne le prix, la marge ...
Je veux pouvoir remplir mon ROW avec les données de la table Article.
J'ai écrit ça mais je ne sais pas quoi mettre à la place des ???????? 



Dim
row

As
Boutique.DataSet.Table_ArticleRow =

CType
(DataGridViewArticle.???????? 
     , DataSet.Table_ArticleRow)



Dim f AsNew EditArticle




            f.MdiParent = Me.MdiParent



            f.Show()




            f.SetArticle(row)<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>







Pour faire mon code je me suis aidé de ces lignes

  PrivateSub OpenClient(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ClientDataListView.DoubleClick, OpenButton.Click








       

If


Not
ClientDataListView.SelectedItem IsNothing



Then






           

Dim
row As Test.Data.ClientSet.ClientRow = CType (ClientDataListView.SelectedItem.Row, Data.ClientSet.ClientRow)







           

Dim
f AsNew EditClient







            f.MdiParent = Me.MdiParent







            f.Show()







           

f.SetClient(row)






       







End



If










 





   

End


Sub









Merci de m'aider

MANUANTIBES [:p]

5 réponses

ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
7 juil. 2007 à 13:01
c'est quoi comme table ? access ou sql ?
0
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
7 juil. 2007 à 13:05
Access

MANUANTIBES [:p]
0
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
7 juil. 2007 à 18:07
Mais je ne comprend pas un truc (je fais sa pour t'aider),

Es ce que tu pass par des textbox pour remplir ta table ? ou alors c autre chose ?

Car si tu as des text box et que tu veux remplir ta table avec un datagridview je peux t'aider ;)
0
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
7 juil. 2007 à 22:08
ou c'est ça
J'ai 2 forms, 1 avec des textbox, l'autre avec un datagridview.
Je veux envoyer une ligne du Datagridview vers mes textbox pour faire une modification par exemple.

Mais j'ai trouvé un truc
Page2 avec le datagridview
Public

Class Recherche_ListeArticle

Dim row
As Boutique.DataSet.Table_ArticleRow

Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click, DataGridViewArticle.DoubleClick

row = DataSet.Tables(
"Table_Article").Rows.Item(1)
GestionArticleModifier.Recup_listeArticle(row)

Me.Close()

End
If
End
Sub
End

Classla Page 1 avec les TextBox
Public

Class GestionArticleModifier

Sub Recup_listeArticle(
ByVal row
As DataSet.Table_ArticleRow)

Me.DataSet.Table_Article.Clear()

Me.DataSet.Table_Article.ImportRow(row)
Calcul_Marge()

End
SubEnd

Classmes textbox sont lier au dataset.Table_Article
et du coup là j'arrive a les remplir avec la ligne du Datagridview.

As tu une autre solution ????
Merci de ton aide

MANUANTIBES [:p]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
7 juil. 2007 à 23:52
Déja pour faire une modification il faudrait que tu crée des boutons suivant, précédent ...
Ensuite tu les parametres comme ceci :
tu déclare les variables :

'déclaration de la datatable

Private Dtt
As DataTable

'déclaration d'une variable qui permet de repérer le numéro de la ligne

Private Rownum
As
Integer
Private Sub ButSuiv_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButSuiv.Click

        'si fin du fichier ou table vide message et sortie de procédure
        If Rownum = Dtt.Rows.Count - 1 Or Rownum > Dtt.Rows.Count - 1 Then

            MessageBox.Show("Vous êtes sur le dernier enregistrement ou la table ne contient aucun enregistrement !", "Info...", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
            Exit Sub

        End If

        'aller à la ligne suivante
        Rownum += 1
        
    End Sub

 Private Sub ButPrec_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButPrec.Click
        'si début du fichier ou table vide message et sortie de procédure
        If Rownum = 0 Or Rownum > Dtt.Rows.Count - 1 Then

            MessageBox.Show("Vous êtes sur le premier enregistrement ou la table ne contient aucun enregistrement !", "Info...", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
            Exit Sub

        End If

        'aller à la ligne précédente
        Rownum -= 1
    End Sub 

ensuite pour pour afficher les truc de ta datagrid dans les textbox c'est :
'affichage des données dans les texbox

Me.txtref.Text = dtt.Rows(rownum).Item(
"numemployé")

Me.txtnom.Text = dtt.Rows(rownum).Item(
"nom")

Me.txtprenom.Text = dtt.Rows(rownum).Item(
"prénom")

Me.txtjob.Text = dtt.Rows(rownum).Item(
"emploi")

en faite il faudrait toute une source pour tout te mettre xD
Si tu veux je te pass mon msn ... ou alors jpe continuer à t'aider ici en te donnant des idées...
demainde mon msn par mail si tu le veux ;)
Thotounet@free.fr
0
Rejoignez-nous