Couper coller abusif

oliver7520 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007 - 6 juil. 2007 à 17:02
oliver7520 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007 - 9 juil. 2007 à 10:33
bonjour,

petit souci sur un copier coller. j'essaye de faire un code qui sous 3 conditions de date dans 3 onglets réalise ou non une couper /coller.

quelques soient les 3 dates considérées, le code ci-dessous effectuer le copier coler
. No compredro

 Sub correlation1()





If Sheets("correlationindice").Range("b1") = Sheets("Correlation").Range("b1") And (Sheets("correlationindice").Range("b1") <> Sheets("histoCorrélation").Range("D1")) Then



Sheets("histocorrélation").Select
    Range("D1:BN100").Select
    Selection.Cut
    Range("E1").Select
    ActiveSheet.Paste
    ActiveWorkbook.Save
   
    Else
   
   
End If



End Sub







merci, de votre aide


<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

17 réponses

JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
6 juil. 2007 à 17:12
Histoire de parathèse mal placée

JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
6 juil. 2007 à 17:18
De mal placé ? Cette discussion également (placée dans la section VB6 au lieu de la Section Langages Dérivés / VBA )...
0
oliver7520 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
6 juil. 2007 à 17:20
j'ai fait une modif de parenthèse :

  Sub correlation1()



If (Sheets("correlationindice").Range("b1") = Sheets("Correlation").Range("b1")) And (Sheets("correlation").Range("b1") <> Sheets("histocorrélation").Range("D1")) Then




 



Sheets("histocorrélation").Select
    Range("D1:BN100").Select
    Selection.Cut
    Range("E1").Select
    ActiveSheet.Paste
    ActiveWorkbook.Save
   
    Else
   
   
End If



End Sub

meme résultat. je ne vois pas ou cela bloque
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
6 juil. 2007 à 17:22
A propos quelle a été la solution de ton Pb ci-dessous
Parce que j'ai vu que tu avais auto-accepter ton message mais ça ne dit rien de la solution



http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=972598





JML



 Partageons notre savoir et nos acquis
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
6 juil. 2007 à 17:25
If (Sheets("correlationindice").Range("b1") = Sheets("Correlation").Range("b1") And Sheets("correlation").Range("b1") <> Sheets("histocorrélation").Range("D1"))  Then






JML



 Partageons notre savoir et nos acquis
0
oliver7520 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
6 juil. 2007 à 17:30
ca y est j'ai répondu .

cordialement
0
oliver7520 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
6 juil. 2007 à 17:34
toujours ko. je ne sais plus par quel bout prendre ce truc
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 juil. 2007 à 17:37
Esssaye peut-etre avec des Range(...).Value dans tes tests

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
oliver7520 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
6 juil. 2007 à 17:44
game over   avec les corrections proposées

Sub correlation1()


 




If (Sheets("correlationindice").Range("b1").Value = Sheets("Correlation").Range("b1").Value And Sheets("correlation").Range("b1").Value <> Sheets("histocorrélation").Range("D1").Value) Then




Sheets("histocorrélation").Select
    Range("D1:BN100").Select
    Selection.Cut
    Range("E1").Select
    ActiveSheet.Paste
    ActiveWorkbook.Save
   
    Else
   
   
End If


End Sub
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
6 juil. 2007 à 17:45
Je suis à peu près certains qu'un simple msgbox pour afficher les valeurs utilisées par sa condition suffira à le faire sursauter...(il y a fort à parier qu'elles ne sont pas celles qu'il croit !)
0
oliver7520 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
6 juil. 2007 à 17:48
dejà tenté. les dates sont cohérentes par rapport à mes tests
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
6 juil. 2007 à 17:53
Ayant conservé ton fichier, j'ai testé ... pour moi il n'y a aucun problème le couper/coller s'exécute que lorsque les conditions sont remplis
A mon avis la qualité de tes dates est en causes ... ça me rappelle un peu ton problème précédent
Vérifie que ce sont des dates au format date

JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
0
oliver7520 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
6 juil. 2007 à 17:56
MsgBox Sheets("correlationindice").Range("b1").Value & Sheets("Correlation").Range("b1").Value & Sheets("histocorrélation").Range("D1").Value

j'ai les 3 dates au 05/07/2007 . Le couper coller ne devrait pas se réaliser et pourtant
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
6 juil. 2007 à 18:04
Les dates dans les cellules testées sont elles le résultat d'une formule ou une entrée manuelle ?
Il n'y ap as de raison pour que cela fonctionne sur ma machine et pas sur la tienne si les données sont de même qualité - Adresse moi ton fichier à l'adresse que je t'ai donné pour ton Pb précédent - Qui entre nous est du m^me ordre quant à la solution (Structure et qualité de donnée)
Dans 10' je suis parti
JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
0
oliver7520 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
6 juil. 2007 à 18:20
c'est fait. merci
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
6 juil. 2007 à 18:35
As tu remarqué que la date dans la feuille "Histocorrélation" n'est pas le 05/07/07 mais le 05/07/06
Ca fait quoi ? 2 heures qu'on te demande de vérifier tes données
Ce qui m'amène à faire du jmfmarques en ajoutant à: (Structure et qualité de donnée & RIGUEUR)
Bon week end
JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
0
oliver7520 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
9 juil. 2007 à 10:33
bonjour

voilà un code qui fonctionne. merci de votre aide.

olivier

Sub correlation1()


 




If (Sheets("correlationindice").Range("b1").Value = Sheets("Correlation").Range("b1").Value And Sheets("correlation").Range("b1").Value <> Sheets("histocorrélation").Range("D1").Value) Then


 


Sheets("histocorrélation").Select
    Range("D1:BN100").Select
    Selection.Cut
    Range("E1").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("d1") = Sheets("correlationindice").Range("b1").Value
    ActiveWorkbook.Save
   
  Call integrationcorrelation
   
    Else
   
    'MsgBox "Toutes les VL ne sont pas en date de J-1. Le calcul des correlations doit être relancé ultérieurement "
   
   
End If


End Sub








Sub integrationcorrelation()


 


Sheets("Histocorrélation").Select
 
    Range("D2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=CORREL(Correlation!RC[-2]:RC,correlationindice!R[21]C[-2]:R[21]C)"
       
    Range("D3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=0.8*CORREL(Correlation!RC[-2]:RC,correlationindice!R[18]C[-2]:R[18]C) + 0.2*CORREL(Correlation!RC[-2]:RC,correlationindice!R[-1]C[-2]:R[-1]C)"
        
    Range("D4").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=CORREL(Correlation!RC[-2]:RC,correlationindice!R[21]C[-2]:R[21]C)"
       
    Range("D5").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=CORREL(Correlation!RC[-2]:RC,correlationindice!R[15]C[-2]:R[15]C)"
       
    Range("D6").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=CORREL(Correlation!RC[-2]:RC,correlationindice!R[18]C[-2]:R[18]C)"
             
end sub
0
Rejoignez-nous