VBA Excel pointer sur un Combobox [Résolu]

Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
- - Dernière réponse : monaldinho
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
- 7 juil. 2007 à 19:37
hello !

encore une fois (en ce moment je n'arrette pas dis donc), j'ai besoin de votre aide!

j'ai fait une boucle pour, suivant l'indice, afficher la valeur contenu dans mon combobox.
voici la boucle en question:

For i = 1 To Me.ComboBox1.ListCount
'MsgBox Me.ComboBox1.Text(i)
'MsgBox Me.ComboBox1.Selected(i)
'MsgBox Me.ComboBox1.ListIndex
'MsgBox Me.ComboBox1.ControlTipText(i).ListIndex
'MsgBox Me.ComboBox1.ControlTipText(i)
'MsgBox Me.ComboBox1.ListCount(i)
'MsgBox Me.ComboBox1.ListRows(i)
'MsgBox Me.ComboBox1.LineCount(i)
Next

en bleu, c'est tout les tests qui n'ont pas marchés... comme vous pouvez le voir, aucun test n'as marché, d'où ma présence ici!

Si un genie a la réponse, qu'il soit bon et qu'il me la fasse partager car j'ai plus d'idée!

merci!!

Monaldinho.

 faites comme moi, éssayer d'éviter le coté obscur de la force
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
3
Merci
T'as tout fait, dans tes nébuleux essais, sauf ce que tu aurais tout bêtement vu dans ton aide en ligne !!!

For i = 0 To Combo1.ListCount - 1
    MsgBox Combo1.List(i)
Next

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
15
3
Merci
salut,

With Me.Combobox1
    .Text  'Nop, pas d'index, c'est le texte écris dans le combo, pas les listes.
    For i = 0 To .ListCount - 1
        ' comme le disais jmfmarques, faut utiliser List
       MsgBox .List(i)
    Next i
End With

Idem ControlTipText, pas d'index, c'est le texte qui s'affichera dans un Label lors du survol de la souris sur ton contrôle

@++

(

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
444
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
1
0
Merci
JML



 Partageons notre savoir et nos acquis
Commenter la réponse de JM247L
Messages postés
444
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
1
0
Merci
Y a des fois ça ne passe pas

Bon en dehors du fait que tu as éviter le coté obscur ... pourrais tu l'être un peu moins quant à ce que tu veux faire de ce joyeux melange ?

JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
Commenter la réponse de JM247L
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
0
Merci
hello jml !


escuse moi si je n'ai pas été clair.


je récapitule ( en esperant etre plus clair cet fois-ci ):


je travaille sur excel.


j'ai un userform, dans lequel j'ai un combobox ( qui comporte des dates), et un bouton de commande qui va me permettre d'afficher les dates que je désire.


le combobox possede des dates du 01/01/2001 à 31/12/2003.


je veux faire un code qui me permette d'afficher dans une feuille (worksheets("DATA")) toute les dates supérieure à la date choisie dans le combobox.


voila en terme plus simple ce que je veux dire au code:
(on a mis une date dans le combobox, et on clique sur le bouton de commande)


pour i allant de la premiere valeur du combobox à la derniere valeur du combobox


afficher toute les dates du combobox superieur à celle qui a été choisit.

je me suis dit que si j'arrivais a parcourir les valeurs du combobox, je pourais aisement (dans un second temps) faire la comparaison, et afficher ce que je veux.
mais je ne sais pas quelle propriété utilisé...

si je ne suis pas assez clair, n'hesite pas a me relancer,
c'est vrai que c'est pas simple... quand je me relis, je me dis que c'est dur d'imaginer le code!

merci !!!

Monaldinho

 faites comme moi, éssayer d'éviter le coté obscur de la force
Commenter la réponse de monaldinho
Messages postés
444
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
1
0
Merci
Hi,
Pourquoi te compliquer le code ... Le coté obscur n'a pas que du mauvais


A partir du moment ou tu sais que ton calendrier va jusqu'au 31/12/2003 et que tu as ta date de départ (sélectionnée dans le combobox)
Fais une boucle allant de date de départ à date de fin en inscrivant chaque date dans ta feuille excel


Option Explicit
Sub Selection_Date()
Dim DateDeb, DateFin, NbJour, I
  DateDeb = DateValue("01/02/2002")  ' Utilisé pour l'exemple _
                                       mais doit être remplacé par la ligne ci-dessous en rouge
'  DateDeb = DateValue("De La Date Récupérée Dans ComboBox")
  DateFin = DateValue("31/12/2003")
  NbJour = DateFin - DateDeb
  Sheets("Feuil1").Cells(2, 1) = DateDeb + I
  For I = 1 To NbJour
    Sheets("Feuil1").Cells(I + 2, 1) = DateDeb + I
  Next I
End Sub

Bon week end. Y faut que j'achète le pain




JML



 Partageons notre savoir et nos acquis
Commenter la réponse de JM247L
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
23
0
Merci
au moins ici (topic et auteur) il y a la démarche...
tu auras essayé ;)

prochaine fois : réduction de la saisie : simple pression sur la touche F1 en selectionnant le combo ^^

bonsoir à tous
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
0
Merci
hello !

merci a vous tous !!!

je suis très mauvais pour les recherches !!!
j'aimerais que vous sachiez que lorsque je bloque sur un code, la premiere chose que je fais c'est "F1"
quand je ne trouve pas, je clique mon probleme sur "google" et je fais les premiers sites qui s'affichent
ensuite je viens sur vbfrance et je fais un tour voir si mon probleme a deja été rencontré
en dernier lieu, je pose mon probleme en esperant que de plus ingenieux que moi puisse m'aider!
encore une fois, vous avez été mon derniers espoirs et vous m'avez encore sauvé!!!!

jml, merci pour ton aide mais la date de fin est variable suivant le client! je pourrais arriver  à mes fins avec ton code,
mais mon idée de départ étant de bouclé sur les valeurs du combobox et ayant le code que je cherchais (combobox.list(i)), je vais
continué avec le défilement de départ grace à la ligne de code de jmf.


j'ai tout essayé... sauf list!!!!!!!!


encore merci a tous!


c'est le week end, et je suis obligé de terminer ce que j'ai commencer au boulot!!!


grace a vous, je vais gagner beaucoup de temps!

bon week end a tous!

à++

Monaldinho, fils de dark vadorinho.

 faites comme moi, éssayer d'éviter le coté obscur de la force
Commenter la réponse de monaldinho