Selection une plage de cellule avec les numéro de ligne et de colonne

darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 - 6 juil. 2007 à 11:26
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 7 juil. 2007 à 19:39
Bonjour quelqu'un sait comment on peut sélectionnet plusieur cellule en entrant le numéro de ligne et le numéro de colonne j'ai essayé avec Cells
mon code
xls.Sheets("toto").Cells("Ligne1:Ligne2,Colonne1:Colonne2")  ne fonctionne pas
a moins que l'on peu rentrer le numéro de ligne et de colonne avec range


Merci d'avance

11 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
6 juil. 2007 à 11:38
Sheets("toto").Range(Cells(Ligne1, Colonne1), Cells(Ligne2, Colonne2))

MPi
0
cs_mik67 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007
6 juil. 2007 à 11:49
Il manquerait pas un .Select à la fin de ton instruction pour justement sélectionner la plage souhaitée?
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
6 juil. 2007 à 11:50
Apparement ce n'est pas cela il me met une erreur
la méthode Cells de l'objet global a échoué
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
6 juil. 2007 à 12:21
Bonjour,
tu pourrais essayé ceci..

toto.range("A1:C10").select

A+ 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
6 juil. 2007 à 12:24
Correction, 
sheet ("toto").select
range("A1:C10").select
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
6 juil. 2007 à 12:31
re..re..correction..
la formule de PMi fonctionne parfaitement.
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
6 juil. 2007 à 12:33
Sheets("toto").Range(Cells(Ligne1, Colonne1), Cells(Ligne2, Colonne2)).Select

Cette syntaxe est bonne. Utilise .Select si tu veux sélectionner la plage comme le spécifie Mik67
Tout dépend de ce que tu veux faire avec ce Range...

Si ça ne fonctionne pas, c'est que la feuille toto n'existe pas ou les variables (lignes colonnes) ne sont pas toutes valides.

MPi
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
6 juil. 2007 à 12:51
Cette ligne
Sheets("toto").Range(Cells(Ligne1, Colonne1), Cells(Ligne2, Colonne2)).Select
ne fonctionne pas forcément si le code n'est pas dans la feuille à laquelle on touche.

Pour être sûr du résultat, même si c'est fastidieux, il faut écrire :
workheets("toto").Range(workheets("toto").Cells(Ligne1, Colonne1), workheets("toto").Cells(Ligne2, Colonne2)).Select
après avoir fait au préalable un workheets("toto").activate

Molenn
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
6 juil. 2007 à 12:52
Arg, faute de frappe, il faut bien entendu lire WorkSheets dans le post au-dessus, pas workheets
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
6 juil. 2007 à 15:02
désolé Molenn, mais ta proposition ne fonctionne pas.
le mot clé pour la feuille doit être "Sheets" et ne doit pas être répèté.
A+


 
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
7 juil. 2007 à 19:39
D'accord avec Lermite là-dessus, parce que Ligne1, Ligne2,... sont des variables et n'ont pas rapport avec la feuille elle-même.

Par contre, si une de ces variables = 0, là y a un problème...

MPi
0
Rejoignez-nous