LISTE DEROULANTE

cryad85 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007 - 5 juil. 2007 à 17:34
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 6 juil. 2007 à 16:39
Bonjour,
je dois faire deux listes deroulantes ou le resultat de la deuxieme depend de la premiere liste.
g ma base de donnée SQL Server ou il y a deux tables: Part et Category.
dans Part, il y a deux champs: PartId et Part.
dans Category: il y a CategoryId et categorie et part.
g f un permier essai sauf que je n'arrive pas un lien dynamique entre les deux listes:

 connexion()
 SQL= "SELECT PartId,Part FROM Part" 
 Set RS = server.createobject("ADODB.Recordset")
 RS.Open SQL,Cnx , 3, 3
   
    while not RS.eof
   
    ResponseWrite "<option>" & RS("PART") & "</option>"
   
    RS.movenext
    wend
    ResponseWrite "</select>"


 ResponseWrite "

Categorie : "
 ResponseWrite "
<select name =""CategoryId"" size=1 tabindex=1 style=BACKGROUND-COLOR: #f7ffff; FONT-FAMILY: Verdana; FONT-SIZE: 8pt; >"
 
    connexion()
 
 SQL="SELECT Branch,Part FROM Category "
    Set RS = server.createobject("ADODB.Recordset")
 RS.Open SQL,Cnx , 3, 3
   
    while not RS.eof
    ResponseWrite "<option>" & RS("Branch") & "</option>"
   
    RS.movenext
    wend
 
Deconnexion()

avec ce code, g directement toutes les categories des sytemes, je n'arrive pas a faire une selectivité des categories des systemes.
ex si Part: a et il a 3 categoires 1,2 et 3
         de plus si Part: B et il a 2 categories 4 et 5 
lorsque je lance ma page dans la liste des categories g tjs 1,2,3,4 et 5 ki existent quelque soit le part choisi.
help please.

   

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 juil. 2007 à 16:39
Salut
l'explication n'est pas clair.

J'ai l'impression que tu veux faire des liste déroulante en cascade ??

Pour cela il faut

faire

connection

select * from part
lecture table part
deconnection

connection

if request.forms("partid") = "" then
partid = -1 'Ne retour pas d'enregistrement par defaut car pas de part selectionnée
else
partid = request.forms("partid")
end if

"select * from part where partid = " partid ' valeur partid selectionnée

Et dans ta page html

sur chaque changement dans ta liste part tu dois poste au serveur.
La demande faire un submit de la page.
et apres ton serveur remplira correctement ta deuxieme combo.

NB : il est conseillé de faire cela en Ajax, car tout des autres données risque d'être perdue.

Bon courage
0
Rejoignez-nous