Probleme de creation de base de donnée

benitio Messages postés 3 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 6 juil. 2007 à 14:00
hafizb Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007 - 18 juil. 2007 à 12:30
bonjour,

je me retrouve avec un grop probleme :
    je me connecte à mon serveur de donnée et je cherche à effectuée la commande SQL CREATE DATABASE Nom_base, de la manière suivante:

sub CreationBase()

dim k_dpl_strConnexionBase
k_dpl_strConnexionBase = "Provider=sqloledb;Data Source=SRV-SQL01\DEV;Initial Catalog=Demo-modules;User ID=dbcyim;Password="

    dim objConnexion, strCreate
    set objConnexion = server.CreateObject("ADODB.connection")
   
    strCreate = "CREATE DATABASE BFTtest"
    objConnexion.open k_dpl_strConnexionBase
            objConnexion.execute strCreate
    objConnexion.close
   
end sub

et ca m'affiche :
Microsoft OLE DB Provider for SQL Servererror
'80040e14'

Autorisation CREATE DATABASE refusée dans la base de
données 'master'.

normalement je devrai avoir les droit suffisant pour executer n'importe quel commande....

n'y a t il aucun moyen de créer une base de donnée en utiliser une connexion ADO

4 réponses

benitio Messages postés 3 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
6 juil. 2007 à 14:42
je suis desolee d'avoir poster ceci il y avait simplement un probleme de securité sur ce compte l'administrateur n'avais pas permis la creation de base

merci de votre comprehension.
0
hafizb Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007
15 juil. 2007 à 20:01
Salut,
Peux tu me dire comment t'as résolu le problème ?!
Merci,
0
benitio Messages postés 3 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
16 juil. 2007 à 08:54
Pour creer ta base il suffit de creer un compte dans sql server dont tu connaitra le login et le mot de passe. Puis tu te connecte sur ton server toujour en tamps qu'admin  et dans securité/connexion/le nom que tu vient de creer tu lui donne les droit dbcreator....

voila normalement tu devrai ti retrouver
0
hafizb Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007
18 juil. 2007 à 12:30
Merci pour la reponse... sympa
0
Rejoignez-nous