Problème avec la fonction write()

mickadevelop Messages postés 55 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2010 - 5 juil. 2007 à 15:54
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 5 juil. 2007 à 16:27
Bonjour à tous
J'ai constater un probleme avec l'utilisation de la fonction write. Lorsque j'utilise document.write('toto'); sous ie je constate qu'il n'y as que toto qui apparait sur la page les images qui sont sur la page on disparu. Alors que sous Netscape le navigateur me concerve bien mon contenu et ajoute bien le mot toto a l'endroit voulu (sans effacer le html qu'il y as avant et après). Est ce normal? Comment puis je remédier à ce probleme?
Merci d'avance pour vos réponses... :)

mickadevelop

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 juil. 2007 à 16:27
Bonjour,

>>sous ie je constate qu'il n'y as que toto qui apparait sur la
>>page les images qui sont sur la page on disparu
    pas qu'avec IE, avec tous les navigateurs.

>>Est ce normal?
    oui... enfin... c'est comme ça que fonctionne write.
    si la page a été totalement interprétée ( cas par exemple d'un
       document.write dans une fonction appelée sur un click ),
       ce write efface toute la page, javascript compris.

>>Comment puis je remédier à ce probleme?
    on ne peut pas.

    mais... on peut faire autrement

    une balise quelconque.innerHTML+=" ce qu'il y avait dans le document.write";
             div, span, body...
    et / ou avec createElement, puis appendChild
    et / ou ...

    de toutes manières c'est rare d'avoir besoin de document.write...





<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Rejoignez-nous