Tout cocher ( sélectionner ) avec un bouton RADIO

Résolu
jabs123 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2007 - 5 juil. 2007 à 16:10
jabs123 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2007 - 6 juil. 2007 à 07:51
Bonjour,
Vous avez sûrement vue le code du tout cocher avec les checkboxs,
Le miens c'est un tout sélectionner avec les boutons radio.
Le problème c'est que çà marche sous FireFox mais pas sur le grand IE
Donc je demende si quelqu'un peut m'aider c'est super.
Voici le source:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
    <title>FF vs IE</title>
    <script>
    function select_tout_radio( type )
    {
        var balises = document.getElementsByTagName("input");
       
        switch (type)
        {
          case '0':
         
            for (i in balises) {
            if (balises[i].type == "radio" && balises[i].value == "rien") {
            balises[i].checked = true;
            }
            }
           break;
         
          case '1':
             for (i in balises) {
            if (balises[i].type == "radio" && balises[i].value == "valider") {
            balises[i].checked = true;
            }
            }
            break;
          case '2':
             for (i in balises) {
            if (balises[i].type == "radio" && balises[i].value == "refuser") {
            balises[i].checked = true;
            }
            }
            break;
          
          default:
           break;
        }   
    }   
    </script>
</head>

<form method="post" name="formulaire2" action="jsFFIE.php">

Bouton Maitre,

----

    Tout Valider
    Tout Refuser
    Ne rien faire pour tous,

----
<hr size="1" color="#ffffff" width="100%">,
----

Bouton Esclave,

<?php
for( $i=0;$i<=10;$i++)
{
    ?>
    ----

        ">
    " id="valide" value="valider"> Valider
    " id="refuse" value="refuser"> Refuser
    " id="rien" value="rien"> Ne rien faire
   ,
   
    <?php
}
?>

</form>

</html>

Et merci d'avance

JabsDev

12 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
5 juil. 2007 à 17:57
Pas de réaction... Une qui marche avec le php peut être ? (J'ai dû changé un peu le code du php, on doit pas avoir le même interpréteur ou chai pas)

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
    <title>FF vs IE</title>
    <script>
    function select_tout_radio( type )
    {
        for(i=0 ; i<=10 ; i++)
        {
            var a = document.getElementById("valider_" + i + '_' + type);
            a.checked = true;
        }
    }
    </script>
</head>

<form method="post" name="formulaire2" action="jsFFIE.php">

Bouton Maitre,

----

    Tout Valider
    Tout Refuser
    Ne rien faire pour tous,

----
<hr size="1" color="#ffffff" width="100%">,
----

Bouton Esclave,

<?php
for( $i=0;$i<=10;$i++)
{
    echo '----
';
    echo '';
    echo ' Valider';
    echo ' Refuser';
    echo ' Ne rien faire';
    echo ', ';
    echo '';
}
?>

</form>

</html>
3
jabs123 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2007
6 juil. 2007 à 07:51
Ok, désolé pour le retard de reaction les amis.
C'est le code de rt15 
qui a mis la lumière sur mon chemin.
Donc le principe c'est la manipulation des DOM ( les id plus précisement).
Merci pour votre aide.
Voici donc le code finale( je l'ai un peut commenter)
>> code qui fait ( tout sélectionner ) avec les Boutons RADIO

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
    <title>FF vs IE</title>
    <script>
        function select_tout_radio( type )
        {
            //Cette variable va recuperer le nombre de ligne de bouton radio esclave (selon votre besoin)
            var nombre = document.getElementsByName("tableau[]");
            for(i=0 ; i<nombre.length ; i++)
            {
                var a = document.getElementById(type+'_'+ i);
                a.checked = true;
            }
        }   
    </script>
</head>

<form method="post" name="formulaire2" action="jsFFIE.php">
Bouton Maitre,

----

    Tout Valider
    Tout Refuser
    Ne rien faire pour tous,

----
<hr size="1" color="#ffffff" width="100%">,
----

Bouton Esclave,

<?php
//Ce boucle est selon votre besoin (ex: resultat d'un requête DB), l'input hidden nous permet de savoir le nombre de ligne
for( $i=0;$i<=10;$i++)
{
    ?>
    ----

        ">
    " id="valider_<?=$i?>" value="valider"> Valider
    " id="refuser_<?=$i?>" value="refuser"> Refuser
    " id="rien_<?=$i?>" value="rien"> Ne rien faire
   ,
   
    <?php
}
?>

</form>

</html>
   
A+

JabsDev
3
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
5 juil. 2007 à 16:40
euh... c'est quel langage, ca ?
0
jabs123 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2007
5 juil. 2007 à 16:45
hihi, c'est de l'html avec un peut je javascript et un petit php.

JabsDev
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
5 juil. 2007 à 16:47
javais vite fait re connu le javascript.. non mais ca fait 2fois que ce beug vient : javais vu ce post dans une autre catégorie de langage, dsl...
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
5 juil. 2007 à 16:49
Salut,

uaip -> Bin c'est du HTML surtout, avec un peu de javascript (executé par le navigateur) et de php (executé par le serveur).

Jabs123 -> Une remarque : si tu fais :

    " id="valide" value="valider"> Valider
    " id="refuse" value="refuser"> Refuser
    " id="rien" value="rien"> Ne rien faire

Ca devrait "marcher" (J'ai essayé en virant le php). Par contre, tu perds les groupes de radio...
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
5 juil. 2007 à 16:53
Salut,
je n' ai pas de réponse, tout au plus une question :
Pourquoi utiliser des Boutons Radio et pas des CheckBox?
Tu sais très bien que pour les premiers, le principe est le choix unique
quand ils sont groupés.
Ou alors ne places pas dans un même Container.






 











 
0
jabs123 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2007
5 juil. 2007 à 17:05
Merci les gars pour votre reponse,

Le contexte est ceci:
La page sert à valider plusieurs photos ( > 50 par exemple) : pour chaque image, on peut : soit "valider" soit "refuser" soit "ne rien faire".
C'est pour çà qu'il y a les boutons radio Maitre : "Tout valider" soit "tout refuser" ....
>> Question d'actio rapide

voila, et je me demende pourquoi le code marche sur FF mais pas sur IE

Merci
JabsDev
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
5 juil. 2007 à 17:20
>>soit "valider" soit "refuser" soit "ne rien faire".



j' avoue ne pas saisir ta démarche, là !
Tout ce que je sais c' est, que ce soit pour les bouttons radios ou les checkbox
la valeur est soit True Soit False et il n' y a pas une troisième alternative.











 
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
5 juil. 2007 à 17:28
On dirait que getElementsByTagName renvois des éléments dont on ne peut pas accèder aux attributs quand ces éléments ont le même name...

Une solution (toujours sans php), en jouant avec les ids. Suffit de donner des id qui vont bien pour que ça marche avec le php (Faire une boucle for aussi dans le javascript)

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
    <title>FF vs IE</title>
    <script type="text/javascript">
    function select_tout_radio( type )
    {
        var a = document.getElementById("sec" + type);
        a.checked = true;
    }
    </script>
</head>

<form method="post" name="formulaire2" action="jsFFIE.php">

Bouton Maitre,

----

    Tout Valider
    Tout Refuser
    Ne rien faire pour tous,

----
<hr size="1" color="#ffffff" width="100%">,
----

Bouton Esclave,

    ----

        Valider
    Refuser
    Ne rien faire
   ,
   

</form>

</html>
0
jabs123 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2007
5 juil. 2007 à 17:34
Voici un exemple concret chaibat05:
Valider : valider la photo ->> acceptation
Réfuser : refuser la photo ->> refus catégorique
Ne rien faire : attendre  --> ni refuser ni accepter  ( en attente d'un autre test par exemple)

Au lieu de photo, on pourrait avoir par exemple : proposition, reponse, chèque , .....

Oui, tu as raison mais quelques fois çà depend de la question à poser:
on doit repondre "OUI" ou "NON" ou "Pas tout de suite"

:)
JabsDev
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
5 juil. 2007 à 18:36
oui jabs,
mais là je parlais pour un seul control (radio ou check)
Si c' est un groupe d' options , d' accord avec toi.
je comprends parfaitement la question de l' attente et de
l' indécision.


Bonne continuation.
0
Rejoignez-nous