Gridview et Dtarow [Résolu]

Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Dernière intervention
15 juin 2010
- 1 juil. 2009 à 23:29 - Dernière réponse :
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 2 juil. 2009 à 12:56
Bonjour,
j'ai un datagridview et je veux ajouter dans ma colonne 1
des lignes en dur par exemple "toto" et "tata". Pour ce, je fais comme
suit mais j'ai une erreur au niveau de   "dt.Rows.Add(datarw)".
L'erreur indique: "a reference d'objet n'est pas définie a une instance d'un objet"
Pouvez-vous m'aider?
Merci.
Dim dt As New DataTable("Test")

        dt.Columns.Add(New DataColumn("toto"))
        dt.Columns.Add(New DataColumn("tata"))
        dt.Columns.Add("Test")
        Dim datarw As DataRow
        dt = Mdl.DataSource
        datarw = dt.NewRow()
        datarw("toto") = "toto"
        datarw("tata") = "tata"
        dt.Rows.Add(datarw)
        gridview1.DataSource = dt
        gridview1.DataBind()
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 2 juil. 2009 à 11:34
3
Merci
voici un test, qui sert à mettre 2 colonnes à un datagridview vierge, et qui remplit les 3 premières lignes

        gridview1.Columns.Add("TOTO", "toto")
        gridview1.Columns.Add("TATA", "tata")

        gridview1.Rows.Add("toto1", "tata1")
        gridview1.Rows.Add("toto2", "tata2")
        gridview1.Rows.Add("toto3", "tata3")

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 1 juil. 2009 à 23:55
0
Merci
salut,

je ne sais pas si ta méthode est la bonne
en attendant, la déclaration est mauvaise : Dim datarw As NEW DataRow
++
<hr size="2" width="100%" />
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Dernière intervention
15 juin 2010
- 2 juil. 2009 à 09:54
0
Merci
Slt, le probléme c'est que si je met le new "Dim datarw As NEW DataRow", j'ai un message comme quoi "is not accessible in this context because it's 'protected friend'".
Une idée?
Commenter la réponse de ddove53
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Dernière intervention
15 juin 2010
- 2 juil. 2009 à 11:59
0
Merci
merci bien.
Commenter la réponse de ddove53
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Dernière intervention
15 juin 2010
- 2 juil. 2009 à 12:38
0
Merci
J'ai un autre soucis, je veux recupérer le résultat de ma requete dans mon datarow (voir ligne en rouge). C'est à dire que je veux afficher le resultat de ma requete dans le row de ma olonne.
 Comment faire pleaz?
 Dim dt As New DataTable("Test")

        dt.Columns.Add(New DataColumn("dodo"))

        Dim datarw As DataRow = dt.NewRow()
        datarw("dodo") = "france"

        Dim SqlDataSource1 As New SqlDataSource
     
        SqlDataSource1.DataSourceMode = SqlDataSourceMode.DataSet
        SqlDataSource1.ConnectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings("SiteSqlServer").ToString()
        SqlDataSource1.ProviderName = ConfigurationManager.ConnectionStrings("SiteSqlServer").ProviderName        'SqlDataSource1.SelectCommand "select Pays from [Matable] where Name 'France'"
    
        datarw("dodo") = ..........?
        dt.Rows.Add(datarw)
        datarw = dt.NewRow()
Commenter la réponse de ddove53
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 2 juil. 2009 à 12:56
0
Merci
je ne comprends pas ton fonctionnement

le datagrid sert à communiquer surtout par son datasource

si tu veux juste afficher une grille que tu remplies sur mesure depuis N requêtes, récupère dans une collection ou list of t et affiche comme bon te semble mais dans une ListView, c'est son rôle
Commenter la réponse de PCPT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.