Gridview et Dtarow [Résolu]

Signaler
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour,
j'ai un datagridview et je veux ajouter dans ma colonne 1
des lignes en dur par exemple "toto" et "tata". Pour ce, je fais comme
suit mais j'ai une erreur au niveau de   "dt.Rows.Add(datarw)".
L'erreur indique: "a reference d'objet n'est pas définie a une instance d'un objet"
Pouvez-vous m'aider?
Merci.
Dim dt As New DataTable("Test")

        dt.Columns.Add(New DataColumn("toto"))
        dt.Columns.Add(New DataColumn("tata"))
        dt.Columns.Add("Test")
        Dim datarw As DataRow
        dt = Mdl.DataSource
        datarw = dt.NewRow()
        datarw("toto") = "toto"
        datarw("tata") = "tata"
        dt.Rows.Add(datarw)
        gridview1.DataSource = dt
        gridview1.DataBind()

6 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
voici un test, qui sert à mettre 2 colonnes à un datagridview vierge, et qui remplit les 3 premières lignes

        gridview1.Columns.Add("TOTO", "toto")
        gridview1.Columns.Add("TATA", "tata")

        gridview1.Rows.Add("toto1", "tata1")
        gridview1.Rows.Add("toto2", "tata2")
        gridview1.Rows.Add("toto3", "tata3")
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

je ne sais pas si ta méthode est la bonne
en attendant, la déclaration est mauvaise : Dim datarw As NEW DataRow
++
<hr size="2" width="100%" />
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

Slt, le probléme c'est que si je met le new "Dim datarw As NEW DataRow", j'ai un message comme quoi "is not accessible in this context because it's 'protected friend'".
Une idée?
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

merci bien.
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

J'ai un autre soucis, je veux recupérer le résultat de ma requete dans mon datarow (voir ligne en rouge). C'est à dire que je veux afficher le resultat de ma requete dans le row de ma olonne.
 Comment faire pleaz?
 Dim dt As New DataTable("Test")

        dt.Columns.Add(New DataColumn("dodo"))

        Dim datarw As DataRow = dt.NewRow()
        datarw("dodo") = "france"

        Dim SqlDataSource1 As New SqlDataSource
     
        SqlDataSource1.DataSourceMode = SqlDataSourceMode.DataSet
        SqlDataSource1.ConnectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings("SiteSqlServer").ToString()
        SqlDataSource1.ProviderName = ConfigurationManager.ConnectionStrings("SiteSqlServer").ProviderName        'SqlDataSource1.SelectCommand "select Pays from [Matable] where Name 'France'"
    
        datarw("dodo") = ..........?
        dt.Rows.Add(datarw)
        datarw = dt.NewRow()
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
je ne comprends pas ton fonctionnement

le datagrid sert à communiquer surtout par son datasource

si tu veux juste afficher une grille que tu remplies sur mesure depuis N requêtes, récupère dans une collection ou list of t et affiche comme bon te semble mais dans une ListView, c'est son rôle