Gridview et Dtarow

Résolu
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 1 juil. 2009 à 23:29
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 2 juil. 2009 à 12:56
Bonjour,
j'ai un datagridview et je veux ajouter dans ma colonne 1
des lignes en dur par exemple "toto" et "tata". Pour ce, je fais comme
suit mais j'ai une erreur au niveau de   "dt.Rows.Add(datarw)".
L'erreur indique: "a reference d'objet n'est pas définie a une instance d'un objet"
Pouvez-vous m'aider?
Merci.
Dim dt As New DataTable("Test")

        dt.Columns.Add(New DataColumn("toto"))
        dt.Columns.Add(New DataColumn("tata"))
        dt.Columns.Add("Test")
        Dim datarw As DataRow
        dt = Mdl.DataSource
        datarw = dt.NewRow()
        datarw("toto") = "toto"
        datarw("tata") = "tata"
        dt.Rows.Add(datarw)
        gridview1.DataSource = dt
        gridview1.DataBind()
A voir également:

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 48
2 juil. 2009 à 11:34
voici un test, qui sert à mettre 2 colonnes à un datagridview vierge, et qui remplit les 3 premières lignes

        gridview1.Columns.Add("TOTO", "toto")
        gridview1.Columns.Add("TATA", "tata")

        gridview1.Rows.Add("toto1", "tata1")
        gridview1.Rows.Add("toto2", "tata2")
        gridview1.Rows.Add("toto3", "tata3")
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 48
1 juil. 2009 à 23:55
salut,

je ne sais pas si ta méthode est la bonne
en attendant, la déclaration est mauvaise : Dim datarw As NEW DataRow
++
<hr size="2" width="100%" />
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
2 juil. 2009 à 09:54
Slt, le probléme c'est que si je met le new "Dim datarw As NEW DataRow", j'ai un message comme quoi "is not accessible in this context because it's 'protected friend'".
Une idée?
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
2 juil. 2009 à 11:59
merci bien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
2 juil. 2009 à 12:38
J'ai un autre soucis, je veux recupérer le résultat de ma requete dans mon datarow (voir ligne en rouge). C'est à dire que je veux afficher le resultat de ma requete dans le row de ma olonne.
 Comment faire pleaz?
 Dim dt As New DataTable("Test")

        dt.Columns.Add(New DataColumn("dodo"))

        Dim datarw As DataRow = dt.NewRow()
        datarw("dodo") = "france"

        Dim SqlDataSource1 As New SqlDataSource
     
        SqlDataSource1.DataSourceMode = SqlDataSourceMode.DataSet
        SqlDataSource1.ConnectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings("SiteSqlServer").ToString()
        SqlDataSource1.ProviderName = ConfigurationManager.ConnectionStrings("SiteSqlServer").ProviderName        'SqlDataSource1.SelectCommand "select Pays from [Matable] where Name 'France'"
    
        datarw("dodo") = ..........?
        dt.Rows.Add(datarw)
        datarw = dt.NewRow()
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 48
2 juil. 2009 à 12:56
je ne comprends pas ton fonctionnement

le datagrid sert à communiquer surtout par son datasource

si tu veux juste afficher une grille que tu remplies sur mesure depuis N requêtes, récupère dans une collection ou list of t et affiche comme bon te semble mais dans une ListView, c'est son rôle
0
Rejoignez-nous