Comment remplir un GridView à partie d'un dataset? [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
-
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
-
saut à tous!
je suis débutant en asp et j'ai un petit problème.
Je voudrais savoir comment remplir un GridView à partir d'un dataset. j'ai un code qui ne m'affiche aucune erreur mais mon GridView ne s'affiche pas.
je travaille sous Visual Studio c# 2008 .
je vous laisse mon code:

System.Data.SqlClient.

SqlConnection conn =
new System.Data.SqlClient.
SqlConnection(strcon);conn.Open();

System.Data.SqlClient.

SqlCommand comm =
new System.Data.SqlClient.
SqlCommand(strcom, conn);comm.CommandType =

CommandType.Text;

SqlDataAdapter MonDA =
new
SqlDataAdapter(comm);

DataSet MonDS =
new
DataSet();MonDA.Fill(MonDS,

"Matable");GridView1.DataSource = MonDS;

conn.Close();

si quelqu'un peut m'aider cela me fera plaisir.
merci d'avence

5 réponses

Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
Bonjour,

GridView1.DataSource = MonDS;
GridView1.DataBind();
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
27
Salut

Un truc du genre
GridView1.DataSource = MonDS.table[0];

De tête devrait passer
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012

Merci Titeoe,
ça marche. j'espère que je t'ai pas trop dérangé?
Merci encore et bonne journée!
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

Arf bien vu, je le cherchais aussi. Fallait binder tout bettement.
Merci !
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
DataBind() est valable uniquement en ASP.Net (gridview) mais pas besoin en winform.
:)