Comment remplir un GridView à partie d'un dataset?

Résolu
THRILLERD Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 25 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2012 - 2 avril 2009 à 20:09
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 11 mai 2009 à 22:43
saut à tous!
je suis débutant en asp et j'ai un petit problème.
Je voudrais savoir comment remplir un GridView à partir d'un dataset. j'ai un code qui ne m'affiche aucune erreur mais mon GridView ne s'affiche pas.
je travaille sous Visual Studio c# 2008 .
je vous laisse mon code:

System.Data.SqlClient.

SqlConnection conn =
new System.Data.SqlClient.
SqlConnection(strcon);conn.Open();

System.Data.SqlClient.

SqlCommand comm =
new System.Data.SqlClient.
SqlCommand(strcom, conn);comm.CommandType =

CommandType.Text;

SqlDataAdapter MonDA =
new
SqlDataAdapter(comm);

DataSet MonDS =
new
DataSet();MonDA.Fill(MonDS,

"Matable");GridView1.DataSource = MonDS;

conn.Close();

si quelqu'un peut m'aider cela me fera plaisir.
merci d'avence
A voir également:

5 réponses

titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
3 avril 2009 à 08:35
Bonjour,

GridView1.DataSource = MonDS;
GridView1.DataBind();
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
2 avril 2009 à 21:39
Salut

Un truc du genre
GridView1.DataSource = MonDS.table[0];

De tête devrait passer
0
THRILLERD Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 25 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2012
3 avril 2009 à 13:53
Merci Titeoe,
ça marche. j'espère que je t'ai pas trop dérangé?
Merci encore et bonne journée!
0
cs_jeykey Messages postés 1 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
11 mai 2009 à 16:24
Arf bien vu, je le cherchais aussi. Fallait binder tout bettement.
Merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
11 mai 2009 à 22:43
DataBind() est valable uniquement en ASP.Net (gridview) mais pas besoin en winform.
:)
0
Rejoignez-nous