Comment remplir un GridView à partie d'un dataset? [Résolu]

THRILLERD 28 Messages postés mercredi 25 mars 2009Date d'inscription 25 septembre 2012 Dernière intervention - 2 avril 2009 à 20:09 - Dernière réponse : titeoe 433 Messages postés samedi 26 avril 2003Date d'inscription 4 décembre 2009 Dernière intervention
- 11 mai 2009 à 22:43
saut à tous!
je suis débutant en asp et j'ai un petit problème.
Je voudrais savoir comment remplir un GridView à partir d'un dataset. j'ai un code qui ne m'affiche aucune erreur mais mon GridView ne s'affiche pas.
je travaille sous Visual Studio c# 2008 .
je vous laisse mon code:

System.Data.SqlClient.

SqlConnection conn =
new System.Data.SqlClient.
SqlConnection(strcon);conn.Open();

System.Data.SqlClient.

SqlCommand comm =
new System.Data.SqlClient.
SqlCommand(strcom, conn);comm.CommandType =

CommandType.Text;

SqlDataAdapter MonDA =
new
SqlDataAdapter(comm);

DataSet MonDS =
new
DataSet();MonDA.Fill(MonDS,

"Matable");GridView1.DataSource = MonDS;

conn.Close();

si quelqu'un peut m'aider cela me fera plaisir.
merci d'avence
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
titeoe 433 Messages postés samedi 26 avril 2003Date d'inscription 4 décembre 2009 Dernière intervention - 3 avril 2009 à 08:35
+3
Utile
Bonjour,

GridView1.DataSource = MonDS;
GridView1.DataBind();
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de titeoe
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 2 avril 2009 à 21:39
0
Utile
Salut

Un truc du genre
GridView1.DataSource = MonDS.table[0];

De tête devrait passer
Commenter la réponse de nhervagault
THRILLERD 28 Messages postés mercredi 25 mars 2009Date d'inscription 25 septembre 2012 Dernière intervention - 3 avril 2009 à 13:53
0
Utile
Merci Titeoe,
ça marche. j'espère que je t'ai pas trop dérangé?
Merci encore et bonne journée!
Commenter la réponse de THRILLERD
cs_jeykey 1 Messages postés mardi 19 décembre 2000Date d'inscription 11 mai 2009 Dernière intervention - 11 mai 2009 à 16:24
0
Utile
Arf bien vu, je le cherchais aussi. Fallait binder tout bettement.
Merci !
Commenter la réponse de cs_jeykey
titeoe 433 Messages postés samedi 26 avril 2003Date d'inscription 4 décembre 2009 Dernière intervention - 11 mai 2009 à 22:43
0
Utile
DataBind() est valable uniquement en ASP.Net (gridview) mais pas besoin en winform.
:)
Commenter la réponse de titeoe

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.