Comment remplir un GridView à partie d'un dataset? [Résolu]

Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
- - Dernière réponse : titeoe
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
- 11 mai 2009 à 22:43
saut à tous!
je suis débutant en asp et j'ai un petit problème.
Je voudrais savoir comment remplir un GridView à partir d'un dataset. j'ai un code qui ne m'affiche aucune erreur mais mon GridView ne s'affiche pas.
je travaille sous Visual Studio c# 2008 .
je vous laisse mon code:

System.Data.SqlClient.

SqlConnection conn =
new System.Data.SqlClient.
SqlConnection(strcon);conn.Open();

System.Data.SqlClient.

SqlCommand comm =
new System.Data.SqlClient.
SqlCommand(strcom, conn);comm.CommandType =

CommandType.Text;

SqlDataAdapter MonDA =
new
SqlDataAdapter(comm);

DataSet MonDS =
new
DataSet();MonDA.Fill(MonDS,

"Matable");GridView1.DataSource = MonDS;

conn.Close();

si quelqu'un peut m'aider cela me fera plaisir.
merci d'avence
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
3
Merci
Bonjour,

GridView1.DataSource = MonDS;
GridView1.DataBind();

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de titeoe
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
24
0
Merci
Salut

Un truc du genre
GridView1.DataSource = MonDS.table[0];

De tête devrait passer
Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
0
Merci
Merci Titeoe,
ça marche. j'espère que je t'ai pas trop dérangé?
Merci encore et bonne journée!
Commenter la réponse de THRILLERD
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
0
Merci
Arf bien vu, je le cherchais aussi. Fallait binder tout bettement.
Merci !
Commenter la réponse de cs_jeykey
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
0
Merci
DataBind() est valable uniquement en ASP.Net (gridview) mais pas besoin en winform.
:)
Commenter la réponse de titeoe