Comment remplir un GridView à partie d'un dataset? [Résolu]

Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2009
Dernière intervention
25 septembre 2012
- 2 avril 2009 à 20:09 - Dernière réponse :
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Dernière intervention
4 décembre 2009
- 11 mai 2009 à 22:43
saut à tous!
je suis débutant en asp et j'ai un petit problème.
Je voudrais savoir comment remplir un GridView à partir d'un dataset. j'ai un code qui ne m'affiche aucune erreur mais mon GridView ne s'affiche pas.
je travaille sous Visual Studio c# 2008 .
je vous laisse mon code:

System.Data.SqlClient.

SqlConnection conn =
new System.Data.SqlClient.
SqlConnection(strcon);conn.Open();

System.Data.SqlClient.

SqlCommand comm =
new System.Data.SqlClient.
SqlCommand(strcom, conn);comm.CommandType =

CommandType.Text;

SqlDataAdapter MonDA =
new
SqlDataAdapter(comm);

DataSet MonDS =
new
DataSet();MonDA.Fill(MonDS,

"Matable");GridView1.DataSource = MonDS;

conn.Close();

si quelqu'un peut m'aider cela me fera plaisir.
merci d'avence
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Dernière intervention
4 décembre 2009
- 3 avril 2009 à 08:35
3
Merci
Bonjour,

GridView1.DataSource = MonDS;
GridView1.DataBind();

Merci titeoe 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de titeoe
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
- 2 avril 2009 à 21:39
0
Merci
Salut

Un truc du genre
GridView1.DataSource = MonDS.table[0];

De tête devrait passer
Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2009
Dernière intervention
25 septembre 2012
- 3 avril 2009 à 13:53
0
Merci
Merci Titeoe,
ça marche. j'espère que je t'ai pas trop dérangé?
Merci encore et bonne journée!
Commenter la réponse de THRILLERD
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2000
Dernière intervention
11 mai 2009
- 11 mai 2009 à 16:24
0
Merci
Arf bien vu, je le cherchais aussi. Fallait binder tout bettement.
Merci !
Commenter la réponse de cs_jeykey
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Dernière intervention
4 décembre 2009
- 11 mai 2009 à 22:43
0
Merci
DataBind() est valable uniquement en ASP.Net (gridview) mais pas besoin en winform.
:)
Commenter la réponse de titeoe

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.