Picturebox sans lissage de pixel

Résolu
angelanddelus100 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2007 - 3 juil. 2007 à 22:30
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 3 juil. 2007 à 23:32
Bonjour à tous,
Voila mon problème,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 

J'ai un petit projet à réaliser et une de ces fonctions est de redimensionner des images d'une vidéo d'un format quelconque en 12 par 12 pixels (un peu surprenant mais c'est un des buts de mon projet). Mission réussi, j'ai mon image en 12 par 12 en utilisant la librairie Windows Image Acquisition. Malheureusement je voudrais visualiser ces images dans une PictureBox mais lorsque je fais ce code :



 

       Img2.SaveFile(FileB)




        picCurF.Load(FileB)






        picCurF.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage



 

« Img2 étant une variable Object »


« FileB mes images en 12 par 12 à afficher»



         
 

Je ne visualise pas l'image en 12 par 12 mais une image 12 par 12 interpolé. C'est-à-dire qu'il me lisse mon image en format 12 par 12. Un petit coup de pouce pour un débutant ne me ferait pas de mal. J'ai beau rechercher sur le net je ne trouve pas de solution pour le moment. (Je commence à être limité en vitesse de calcul, j'espère qu'une solution simple existe).
ps: l'autoside me permet de visualiser ces images en 12 par 12 c'est vrai. Mais en 12 par 12 on ne voit pas grand chose. J'aurai aimé trouver une option qui agrandisse mes images sans interpoler mes pixels. Une sorte de Zoom qui ne me modifie pas mes images visuellement.

7 réponses

cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
3 juil. 2007 à 23:11
Tu créé toi même ton image. Tu lis les pixels un par un et selon le grandissement tu les dupliques et le tour est joué. 
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 juil. 2007 à 23:29
En d'autres termes :
Partons d'une image de 20 * 20 pîxels de couleurs différentes (cequi fait 400 pixels)
Divisions par 4 la hauteur et la largeur :Nous aurons 5 * 5 25 pixels pour représenter les 400 pixels de départ>>> mission de fidélité bien évidemment impossible ...
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 juil. 2007 à 22:36
Bonsoir,
C'est quoi :
picCurF.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage  

Connais pas çà en VB, moi...
C'est particulier à VB6
? (je n'ai que VB5...)
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
3 juil. 2007 à 22:42
lol, salut,

encore un qui s'est trompé de catégorie. Pas assez de mes dix doigts pour les compter, par jour..

Bref, c'est du DotNet :
http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpref/html/
frlrfsystemwindowsformspictureboxclasssizemodetopic.asp


@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 juil. 2007 à 23:24
Ah ! tiens !


Quiand on rapetisse une image, ma foi... elle se rapetisse comme elle peut... et on ne peut rapetisser un pixel... c'est évident.


(Comment réduire quatre pixels différents en un seul pixel représentatif des 4, hein, quand on divise par 4 la surface d'une image ?)
0
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
3 juil. 2007 à 23:28
Oui mais il sagit d'agrandir une image déjà reduite si j'ai bien compris? Alors soit tu réduis ton image avec une haute définission soit tu fais ce que j'ai dis précédemment mais évidemment tu vérras les gros carrés de pixels dû à l'agrandissement.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 juil. 2007 à 23:32
bah... je laisse...
(les plus avertis traitent 2 images, dont l'une reste l'image d'origine...)
0
Rejoignez-nous