Séparateur de décimal

Résolu
babe59 Messages postés 189 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015 - 3 juil. 2007 à 13:50
babe59 Messages postés 189 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015 - 10 juil. 2007 à 11:07
Bonjour,

Je dois faire une appli qui tourne sur des postes ayant le séparateur de décimal à '.' ou à ','. J'aimerai donc modifier la méthode ToString afn qu'elle remplace le point ou la virgule en fonction du séparateur défini dans les options régionnales. Pourriez vous m'aider pour modifier cette méthode pour un dataRow par exemple (la récup du séparateur et le replace ne me pose pas de soucis, c'est plutot la réécriture du ToString).

Exemple :
double epais = double.Parse(dr["EPAIS"].ToString());

Merci

DT

23 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
4 juil. 2007 à 13:10
Ah, je vois que j'ai été devancé !

Pas grave, on ne sera pas trop de deux pour taper sur le clou.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
babe59 Messages postés 189 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015
4 juil. 2007 à 14:09
j'espère que ce n'est pas moi le clou   !!!      lol

Merci encore pour toutes ces précisions !

Slts

DT
0
babe59 Messages postés 189 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015
10 juil. 2007 à 11:07
je viens de mettre en pratique vos recommendations quant aux requêtes paramétrées, c'est bien mais cela ne regle pas un de mes soucis :

Précision : le poste a les options régionales en virgule mais les zones de saisie de mes formulaires sont en point (gestion manuelle) afin d'utiliser a touche séparateur du pavé numérique (en l'occurence  le "point")
Donc si je ne fais pas un replace du point en virgule dans le sqlParameter.Value, la requete plante (=> "conversion impossible d'un string en single")

sqlParameter = newSqlParameter();

sqlParameter.ParameterName = "@VALEUR";
sqlParameter.SqlDbType = SqlDbType.Real;
sqlParameter.Value txtSaisie.text;        (txtSaisie.text "12.29" => Erreur)

DT
0