Heritage

cs_bolo Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 13 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2007 - 20 janv. 2003 à 15:36
cs_bolo Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 13 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2007 - 20 janv. 2003 à 21:30
Bonjour
j'ai un exo sur le c++ on parle de graphe d'héritage j'aimerai savoir qu'est que c'est exactement merci je vous poste l'enoncé
Considérons des véhicules effectuant une traversé sur un ferry.
Il existe trois types de véhicules : voiture, moto, camion.
Chaque véhicule a un numéro d'immatriculation.
Le calcul du tarif de la traversée est la suivant :
- 40? pour une voiture ayant un nombre de places assises inférieur ou égal à 5
- 45? pour une voiture ayant plus de 5 places assises
- 30? pour une moto de puissance fiscale inférieure ou égale à 6
-33? pour une moto de puissance fiscale supérieure à 6
- 52? pour un camion + (charge en tonnes) divisée par 2 (division entière)
On cherche à développer une application calculant le tarif de la traversée d'un véhicule.
Commencer par définir le graphe d'héritage des véhicules en y plaçant les champs des objets, les méthodes de saisie et de calcul du tarif. La classe véhicule est une classe mère. Les classes : voiture moto et camion, héritent de celle-ci.

le webdesign sur independza
french west indies

4 réponses

cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
20 janv. 2003 à 18:45
bonjour,
le graphe d'héritage est donné dans ton énoncé :
le voici :

Véhicule
^ ^ ^
/ | \
Voiture Moto Camion

à toi de repporter dans chaque classe les méthodes et propriétés
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
20 janv. 2003 à 18:46
désolé pour le dessin qui est mal rendu sur le message !
0
cs_bolo Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 13 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2007
20 janv. 2003 à 18:47
cette notion est vraiment flou je vais regarde encore le cours
merci
le webdesign sur independza
french west indies
0
cs_bolo Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 13 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2007
20 janv. 2003 à 21:30
en fait si j'ai bien compris la classe vehicule est la classe mère et voiture moto et camion sont les classes
j'ai commencé a ecrire la classe mère
Classe vehicule
{
public :
vehicue () ;
vehicule (int niu)
void saisir (type (void));
private :
int imatriculation
}
c'est bon
le webdesign sur independza
french west indies
0
Rejoignez-nous