Recuperer valeur d'une liste pour un textbox (par exemple)

Résolu
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 28 juin 2007 à 23:30
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 1 juil. 2007 à 18:29
Salut à vous tous,

Je debute en vbexpress,

j'y suis depuis deux jours, et j'ai du mal a mis mettre.
Aujourd'hui j'ai reussi à faire ceci:

et :

avec le code suivant :

Public

Class Form1

Private
Sub RadioButton1_CheckedChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles RadioButton1.CheckedChanged

If RadioButton1.Checked =
"true"
ThenTextBox1.Text =

"1"

Me.PictureBox1.Image =
New System.Drawing.Bitmap(
"C:\11.jpg")

End
If

If RadioButton1.Checked =
"false"
ThenTextBox1.Text =

""

End
If

End
Sub

Private
Sub RadioButton2_CheckedChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles RadioButton2.CheckedChanged

If RadioButton2.Checked =
"true"
ThenTextBox1.Text =

"2"

Me.PictureBox1.Image =
New System.Drawing.Bitmap(
"C:\22.jpg")

End
If

If RadioButton2.Checked =
"false"
ThenTextBox1.Text =

""

End
If

End
Sub

Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load

End
SubEnd

Class

********************************

Mais voilà :

je souhaite retirer les checkbox par les listbox, mais je n'arrive pas à recuperer la valeur de la listbox.
Même si j'ai remarqué que la selection devais etre en "bleu" pour etre validé.
est-il possible de trouver un autre systeme de list où un item serai déjà selectionné et que si on change la valeur quelle soit automatiquement en "bleu". Merci

Je suis un vrai noos :

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 juin 2007 à 08:10
Salut,
Premièrement dans le code que tu montre il n'y pas des CheckBox mais des RadioButton. Attention ce n'est pas la même chose (d'où l'intérêt d'être précis).

Ensuite que veux tu dire par : "Même si j'ai remarqué que la selection devais etre en "bleu" pour etre validé.est-il possible de
trouver un autre systeme de list où un item serai déjà selectionné et
que si on change la valeur quelle soit automatiquement en "bleu""

Je suis désolé mais il va falloir être bien plus précis...

- Souhaites récupérer les éléments Selectionnés dans une Listbox ?

Pour info, regarde ce que fait ce petit code extrait du tien.
Public Class Form1

   Private Sub RadioButton1_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RadioButton1.CheckedChanged, RadioButton2.CheckedChanged
       Dim pathImage As String = String.Empty
       If RadioButton1.Checked Then
           TextBox1.Text = "1"
           pathImage = "C:\11.jpg"
       Else
           TextBox1.Text = "2"
           pathImage = "C:\22.jpg"
       End If

       Me.PictureBox1.Image = New System.Drawing.Bitmap(pathImage)

   End Sub<hr />End Class, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
1 juil. 2007 à 18:29
Merci Jrivet,

Oui, en effet je me suis aperçu, que je commençais à confondre RadioButton et checkbox.
Normalement, maintenant c'est acqui !

et merci pour ta sugestion pour optimisé mon code.
Bonne journée !
0
Rejoignez-nous