Fichier DBF [Résolu]

Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Dernière intervention
29 août 2010
- - Dernière réponse : amelrc
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Dernière intervention
29 août 2010
- 26 juin 2007 à 13:00
bonjour tout le monde;
je voulais savoir comment je peux travailler sur un fichier.DBF  ou mes champs ne sont pas determinés, je m'explique je veux créer un fichier DBF standars(sans préciser les nom de champs) plus précisement fildbyname(champ vari) à partie de delphi ?
j'espère que ma question était claire,je vous remercie.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Dernière intervention
29 août 2010
3
Merci
salut;
voilà j'ai trouvé la reponse à ma question pour ceux qui auront le même problème...
au lieux de mettre
fieldbyname('nom du champ')
il faut mettre
fields[i] avec i: integer et commence de 0
donc si on est à Fiels[0] on pointe sur le premier champ de la table cible et ainsi de suite.
je vous remercie 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de amelrc
Messages postés
446
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Dernière intervention
8 octobre 2008
2
0
Merci
bonjour,
non.


Ta table est elle "temporaire" ...


Est-elle susceptible de changer en runtime ...?


Un champ a un nom : c'est obligé, même si c'est champs1, champs2 ....


 







Dom
Commenter la réponse de dominique.stock
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Dernière intervention
29 août 2010
0
Merci
salut;
oui mes tables dont je parlais sont temporaire, et je veux remplir ma base de données (mes vrais tables) sans avoir à specifier le nom des champs c'est à dire dans l'ordre de l'emplacement des champs dans mes tables temporaires?? donc au lieux de mettre fieldbyname('nom du champs'), j'aurai quelque chose qui varie ?
Commenter la réponse de amelrc

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.