Fichier DBF

Résolu
amelrc Messages postés 41 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2010 - 26 juin 2007 à 11:05
amelrc Messages postés 41 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2010 - 26 juin 2007 à 13:00
bonjour tout le monde;
je voulais savoir comment je peux travailler sur un fichier.DBF  ou mes champs ne sont pas determinés, je m'explique je veux créer un fichier DBF standars(sans préciser les nom de champs) plus précisement fildbyname(champ vari) à partie de delphi ?
j'espère que ma question était claire,je vous remercie.

3 réponses

amelrc Messages postés 41 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2010
26 juin 2007 à 13:00
salut;
voilà j'ai trouvé la reponse à ma question pour ceux qui auront le même problème...
au lieux de mettre
fieldbyname('nom du champ')
il faut mettre
fields[i] avec i: integer et commence de 0
donc si on est à Fiels[0] on pointe sur le premier champ de la table cible et ainsi de suite.
je vous remercie 
3
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
26 juin 2007 à 11:49
bonjour,
non.


Ta table est elle "temporaire" ...


Est-elle susceptible de changer en runtime ...?


Un champ a un nom : c'est obligé, même si c'est champs1, champs2 ....


 







Dom
0
amelrc Messages postés 41 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2010
26 juin 2007 à 12:07
salut;
oui mes tables dont je parlais sont temporaire, et je veux remplir ma base de données (mes vrais tables) sans avoir à specifier le nom des champs c'est à dire dans l'ordre de l'emplacement des champs dans mes tables temporaires?? donc au lieux de mettre fieldbyname('nom du champs'), j'aurai quelque chose qui varie ?
0