Un combobox avec deux rubriques

Résolu
notrica Messages postés 89 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2013 - 26 juin 2007 à 10:44
cyberelhayet Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2008 - 2 juil. 2007 à 00:50
Salut,
je voudrais savoir s'il existe un outil du genre combobox où je peux visualiser le 'code' et le 'libellé' et en selectionant que j'arrive juste à recuper le code. Je cherche cet outil. Si vous pouvez m'aider  ou s'il une astuce pour le combobox existant dans delphi ver 7
Aidez moi svp
a+
Notrica

4 réponses

dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
26 juin 2007 à 14:07
Bonjour
Si ton code est du type  integer, tu peux le stocker facilement comme ça dans ta combobox:
combobox1.AddItem(inttostr(code)+':Libelle',Tobject(code));

Et le récupérer:
code:=integer(Combobox1.Items.Objects[Combobox1.itemindex]);

Dom
3
deldoul35 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
26 juin 2007 à 11:17
bonjour
une bonne idée, j'espere qu'on trouvera la solution
0
notrica Messages postés 89 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2013
27 juin 2007 à 09:39
Salut Dominique,


Merci de ton intervention, je veux  appliquer les suggestions.


a+


Notrica
0
cyberelhayet Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2008
2 juil. 2007 à 00:50
salut
et merci pour la question
0
Rejoignez-nous