Handle d'un Form

Signaler
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
-
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
-
Bonjour à tous,

Je crée une form A (mon handle est créé)

De la Form A, j'appelle la classe XYZ pour effectuer un traitement dans la base de données.

Quand XYZ a terminé, il lève un évènement que ma form A capte.

C'est alors que j'essaie de faire BeginInvoke pour me retrouver dans le Thread associé au Form A. Malheureusement, le handle ne semble plus existé.
Quand je regarde dans le debugger dans Me.Handle, voici le message que j'ai
Impossible d'accéder à un objet supprimé. Nom objet : ____ [nom de ma form]
Je suis confus car ce n'est pas à chaque exécution que ce problème survient. Parfois mon handle est valide, parfois non. Je n'arrive pas à voir ce qui peut arriver car je ne fais aucune référence à form A dans la classe XYZ.
Est-ce que qqun pourrait tenter de m'expliquer ce comportement ou seulement me donner une piste à suivre ?

Merci beaucoup,

Jonathan

5 réponses

Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
Salut,
Je ne comprends pas, tu ne dis nul part que tu crée un nouveau thread, je ne vois pas pourquoi tu utilise BeginInvoke. Tu pourrais nous donner ton code ?
<hr size="2" width="100%" />Julien.
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

TeBeCo
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
Oui tout à fait d'accord...

<hr width="100%" size="2" />Julien.
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

erf le navigateur au boulot bug a mort et 3 fois sur 4 le msg passe pas ...
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
Ta forme a fini dans le garbage collector....

Il faut que tu gardes une instance de ta forme ouverte afin d'avoir le bon handle a la fin de ton traitement.

@+

E.B.