Handle d'un Form

cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 22 juin 2007 à 20:49
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 27 juil. 2007 à 11:09
Bonjour à tous,

Je crée une form A (mon handle est créé)

De la Form A, j'appelle la classe XYZ pour effectuer un traitement dans la base de données.

Quand XYZ a terminé, il lève un évènement que ma form A capte.

C'est alors que j'essaie de faire BeginInvoke pour me retrouver dans le Thread associé au Form A. Malheureusement, le handle ne semble plus existé.
Quand je regarde dans le debugger dans Me.Handle, voici le message que j'ai
Impossible d'accéder à un objet supprimé. Nom objet : ____ [nom de ma form]
Je suis confus car ce n'est pas à chaque exécution que ce problème survient. Parfois mon handle est valide, parfois non. Je n'arrive pas à voir ce qui peut arriver car je ne fais aucune référence à form A dans la classe XYZ.
Est-ce que qqun pourrait tenter de m'expliquer ce comportement ou seulement me donner une piste à suivre ?

Merci beaucoup,

Jonathan

5 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
22 juin 2007 à 21:57
Salut,
Je ne comprends pas, tu ne dis nul part que tu crée un nouveau thread, je ne vois pas pourquoi tu utilise BeginInvoke. Tu pourrais nous donner ton code ?
<hr size="2" width="100%" />Julien.
0
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
25 juin 2007 à 13:36
TeBeCo
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
25 juin 2007 à 13:38
Oui tout à fait d'accord...

<hr width="100%" size="2" />Julien.
0
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
25 juin 2007 à 18:02
erf le navigateur au boulot bug a mort et 3 fois sur 4 le msg passe pas ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
27 juil. 2007 à 11:09
Ta forme a fini dans le garbage collector....

Il faut que tu gardes une instance de ta forme ouverte afin d'avoir le bon handle a la fin de ton traitement.

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous