Passer ligne suivante listBox

Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 - 21 juin 2007 à 15:53
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 - 22 juin 2007 à 14:27
Bonjour à tous,

voilà j'ai un petit souci. J'ai une listbox avec des fichiers MP3 qui sont en lecture. Et j'ai crée des boutons pour passer à la musique suivante ou précédente. le seul problème, c'est que je n'arrive pas à gérer le passage d'une musique à une autre, que ca soit dans un sens ou dans un autre. Je vous montre le code pour savoir où j'ai fait une erreur et savoir si quelqu'un pourrait m'apporter son aide pour que ca fonctionne ^^

private void btnSuivant_Click(object sender, EventArgs e)
{
    try
   {
        lstTracks.SelectedItem = lstTracks.Items[lstTracks.SelectedIndex + 1];
   }
   catch(Exception ex)
   {
        MessageBox.Show(this, ex.ToString());
   }
}

Voilà si une âme charitable pouvait m'apporter son aide, et m'éclaircir sur la chose... je suis preneur!! ^^

Merci d'avance pour votre aide!!

8 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
21 juin 2007 à 18:50
Salut,
Pourquoi pas quelque chose comme ceci:

if (
this.listBox.SelectedItem !=
null &&
this.listBox.SelectedIndex <
this.listBox.Items.Count - 1)
{
  
this.listBox.SelectedIndex += 1;

}

<hr />
-Blog-
0
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
21 juin 2007 à 20:36
Bonsoir,

je viens de tester, et ca me fait exactement la même chose qu'avec le code que je vous ai fournis. C'ets à dire, que lorsque j'ai un musique sélectionnée dans la listBox, et que je fais "suivant", il garde la ligne sélectionnée, et sélectionne la suivante, mais lit toujours la 1ère chanson... snif snif snif
Mais merci quand même pour ta proposition!!! ^^
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
21 juin 2007 à 20:42
Ben oui c'est normal, le fait de changer un index dans une liste ne va pas changer le Mp3 que tu es entrain d'écouter  
Dans l'event SelectedItemChanged, il faut que tu fasses les manips' nécessaire: récupérer le nouvel élément sélectionné et démarrer ton nouveau Mp3 (et couper le précédant s'il est tjrs entrain d'être lu...)








<hr />
-Blog-
0
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
22 juin 2007 à 10:36
Et pourtant.... grâce aux mystères de la programmation, cette fonction là par contre marche très bien pour ce que je veux faire :

private void btnPrecedent_Click(object sender, EventArgs e)
{
    try
   {
        lstTracks.SelectedItem = lstTracks.Items[lstTracks.SelectedIndex - 1];
   }
   catch
   {
   }
}

Donc, je ne comprends pas pourquoi ca marcherais pour le précédent et pas le suivant...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
22 juin 2007 à 12:17
Il n'y a aucun mystère dans le programmation!
Donnes un peu plus de code stp, en particulier l'event handler SelectedItemChanged (ou qqch dans ce sytle)

<hr />
-Blog-
0
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
22 juin 2007 à 12:31
Heuuu, j'ai un SelectedIndexChanged... Peut être que ca pourrait apporter plus d'aide...

private void lstTracks_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
         string lstBox = lstTracks.Items[lstTracks.SelectedIndex].ToString();
         audio.Stop();
         audio = new Audio(lstBox);
         audio.Play();
         timer1.Start();
         StatusBar.Text = "Play";
         btnPlay.Visible = false;
         btnStop.Visible = true;
         timer1.Start();
         timer1.Interval = 100;
}
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
22 juin 2007 à 13:19
Audio c'est quoi comme object? La class audio de VB.NET ou du DirectX ?

<hr />
-Blog-
0
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
22 juin 2007 à 14:27
C'est un objet de la classe DirectX (désolé de pas avoir précisé). Mais en fait, c'est bon, j'ai réussi à faire ce que je souhaitais avec l'aide d'un collègue de boulot. En tout cas, encore merci pour ton aide!!!
0
Rejoignez-nous