C# Lister dossiers serveur distant [Résolu]

Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Dernière intervention
21 septembre 2007
- - Dernière réponse : SharpMao
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
- 22 juin 2007 à 08:03
http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=619622
 Bonjour,

Ma question est asser simple j'aimerais savoir comment je peux lister les dossiers d'un serveur a distance: exemple : [file://monserver1/ \\monserver1]

Car par la suite je veux verifier pour chaqu'un de c'est dossier s'il y a un fichier nomme montext.txt si oui bien rajouter le nom du dossier dans un combo list

merci

Ian
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Dernière intervention
16 janvier 2009
3
Merci
Tiens, j'ai fais la recherche pour toi....
http://www.csharpfr.com/codes/LISTE-PARTAGES-MACHINE_34719.aspx
Cordialement;
Pierrick

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 96 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de the_wwt
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Dernière intervention
16 janvier 2009
1
Merci
Bonsoir,
bien je ne sais pas... Il doit y avoir un moyen de lister les répertoires partagés d'une machine...
Quelqu'un?
Commenter la réponse de the_wwt
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
1
Merci
Hello,

Si ça n'est pas partagé, tu peux en principe attaquer un disque par sa lettre suivi du caractère $
@"[file://\\myserver\C$ \\myserver\C$]"

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Dernière intervention
16 janvier 2009
0
Merci
Bonjour,
a première vue, c'est comme lister un répertoire local...
Tu donnes le chemin du repertoire partagé et cela fonctionne pareille...
("C:\tmp" -> "\\myserver\tmp")
Cdlt,
Pierrick
Commenter la réponse de the_wwt
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Dernière intervention
21 septembre 2007
0
Merci
Non ca fonctionne pas

Il n'aime pas le lien unc

J'ai essayer avec l'adrese aussi pis ca marche pas

string

[] Dirs = Directory.GetDirectories(\\\\myserver");MessageBox.Show(Convert.ToString(Dirs.Length));
Commenter la réponse de iian2
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Dernière intervention
16 janvier 2009
0
Merci
Re,
il faut que tu lui donnes le nom du répertoire partagé... et je te garanti que ça marche...
Pas "\\\\myserver" mais "\\myserver\\partage"
Cdlt
Commenter la réponse de the_wwt
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Dernière intervention
16 janvier 2009
0
Merci
Oups,
plutot: "\\\\myserver\\partage"
Commenter la réponse de the_wwt
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Dernière intervention
21 septembre 2007
0
Merci
Allo,

Je sais que ca marche avec le nom de partage mais je me demande si c<est fesable a partir de la racine tout court
Commenter la réponse de iian2

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.