C# Lister dossiers serveur distant [Résolu]

Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2007
-
SharpMao
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
-
http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=619622
 Bonjour,

Ma question est asser simple j'aimerais savoir comment je peux lister les dossiers d'un serveur a distance: exemple : [file://monserver1/ \\monserver1]

Car par la suite je veux verifier pour chaqu'un de c'est dossier s'il y a un fichier nomme montext.txt si oui bien rajouter le nom du dossier dans un combo list

merci

Ian

8 réponses

Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
1
Tiens, j'ai fais la recherche pour toi....
http://www.csharpfr.com/codes/LISTE-PARTAGES-MACHINE_34719.aspx
Cordialement;
Pierrick
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
1
Bonsoir,
bien je ne sais pas... Il doit y avoir un moyen de lister les répertoires partagés d'une machine...
Quelqu'un?
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
56
Hello,

Si ça n'est pas partagé, tu peux en principe attaquer un disque par sa lettre suivi du caractère $
@"[file://\\myserver\C$ \\myserver\C$]"

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
1
Bonjour,
a première vue, c'est comme lister un répertoire local...
Tu donnes le chemin du repertoire partagé et cela fonctionne pareille...
("C:\tmp" -> "\\myserver\tmp")
Cdlt,
Pierrick
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2007

Non ca fonctionne pas

Il n'aime pas le lien unc

J'ai essayer avec l'adrese aussi pis ca marche pas

string

[] Dirs = Directory.GetDirectories(\\\\myserver");MessageBox.Show(Convert.ToString(Dirs.Length));
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
1
Re,
il faut que tu lui donnes le nom du répertoire partagé... et je te garanti que ça marche...
Pas "\\\\myserver" mais "\\myserver\\partage"
Cdlt
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
1
Oups,
plutot: "\\\\myserver\\partage"
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2007

Allo,

Je sais que ca marche avec le nom de partage mais je me demande si c<est fesable a partir de la racine tout court