C# Lister dossiers serveur distant [Résolu]

Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2007
- - Dernière réponse : SharpMao
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
- 22 juin 2007 à 08:03
http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=619622
 Bonjour,

Ma question est asser simple j'aimerais savoir comment je peux lister les dossiers d'un serveur a distance: exemple : [file://monserver1/ \\monserver1]

Car par la suite je veux verifier pour chaqu'un de c'est dossier s'il y a un fichier nomme montext.txt si oui bien rajouter le nom du dossier dans un combo list

merci

Ian
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
1
3
Merci
Tiens, j'ai fais la recherche pour toi....
http://www.csharpfr.com/codes/LISTE-PARTAGES-MACHINE_34719.aspx
Cordialement;
Pierrick

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 189 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de the_wwt
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
1
1
Merci
Bonsoir,
bien je ne sais pas... Il doit y avoir un moyen de lister les répertoires partagés d'une machine...
Quelqu'un?
Commenter la réponse de the_wwt
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
51
1
Merci
Hello,

Si ça n'est pas partagé, tu peux en principe attaquer un disque par sa lettre suivi du caractère $
@"[file://\\myserver\C$ \\myserver\C$]"

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
1
0
Merci
Bonjour,
a première vue, c'est comme lister un répertoire local...
Tu donnes le chemin du repertoire partagé et cela fonctionne pareille...
("C:\tmp" -> "\\myserver\tmp")
Cdlt,
Pierrick
Commenter la réponse de the_wwt
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2007
0
Merci
Non ca fonctionne pas

Il n'aime pas le lien unc

J'ai essayer avec l'adrese aussi pis ca marche pas

string

[] Dirs = Directory.GetDirectories(\\\\myserver");MessageBox.Show(Convert.ToString(Dirs.Length));
Commenter la réponse de iian2
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
1
0
Merci
Re,
il faut que tu lui donnes le nom du répertoire partagé... et je te garanti que ça marche...
Pas "\\\\myserver" mais "\\myserver\\partage"
Cdlt
Commenter la réponse de the_wwt
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
1
0
Merci
Oups,
plutot: "\\\\myserver\\partage"
Commenter la réponse de the_wwt
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2007
0
Merci
Allo,

Je sais que ca marche avec le nom de partage mais je me demande si c<est fesable a partir de la racine tout court
Commenter la réponse de iian2