C# Lister dossiers serveur distant [Résolu]

iian2 103 Messages postés jeudi 10 novembre 2005Date d'inscription 21 septembre 2007 Dernière intervention - 21 juin 2007 à 15:33 - Dernière réponse : SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention
- 22 juin 2007 à 08:03
http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=619622
 Bonjour,

Ma question est asser simple j'aimerais savoir comment je peux lister les dossiers d'un serveur a distance: exemple : [file://monserver1/ \\monserver1]

Car par la suite je veux verifier pour chaqu'un de c'est dossier s'il y a un fichier nomme montext.txt si oui bien rajouter le nom du dossier dans un combo list

merci

Ian
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
the_wwt 177 Messages postés jeudi 5 octobre 2006Date d'inscription 16 janvier 2009 Dernière intervention - 21 juin 2007 à 19:42
+3
Utile
Tiens, j'ai fais la recherche pour toi....
http://www.csharpfr.com/codes/LISTE-PARTAGES-MACHINE_34719.aspx
Cordialement;
Pierrick
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de the_wwt
the_wwt 177 Messages postés jeudi 5 octobre 2006Date d'inscription 16 janvier 2009 Dernière intervention - 21 juin 2007 à 19:18
+1
Utile
Bonsoir,
bien je ne sais pas... Il doit y avoir un moyen de lister les répertoires partagés d'une machine...
Quelqu'un?
Commenter la réponse de the_wwt
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 22 juin 2007 à 08:03
+1
Utile
Hello,

Si ça n'est pas partagé, tu peux en principe attaquer un disque par sa lettre suivi du caractère $
@"[file://\\myserver\C$ \\myserver\C$]"

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Commenter la réponse de SharpMao
the_wwt 177 Messages postés jeudi 5 octobre 2006Date d'inscription 16 janvier 2009 Dernière intervention - 21 juin 2007 à 17:07
0
Utile
Bonjour,
a première vue, c'est comme lister un répertoire local...
Tu donnes le chemin du repertoire partagé et cela fonctionne pareille...
("C:\tmp" -> "\\myserver\tmp")
Cdlt,
Pierrick
Commenter la réponse de the_wwt
iian2 103 Messages postés jeudi 10 novembre 2005Date d'inscription 21 septembre 2007 Dernière intervention - 21 juin 2007 à 17:22
0
Utile
Non ca fonctionne pas

Il n'aime pas le lien unc

J'ai essayer avec l'adrese aussi pis ca marche pas

string

[] Dirs = Directory.GetDirectories(\\\\myserver");MessageBox.Show(Convert.ToString(Dirs.Length));
Commenter la réponse de iian2
the_wwt 177 Messages postés jeudi 5 octobre 2006Date d'inscription 16 janvier 2009 Dernière intervention - 21 juin 2007 à 18:14
0
Utile
Re,
il faut que tu lui donnes le nom du répertoire partagé... et je te garanti que ça marche...
Pas "\\\\myserver" mais "\\myserver\\partage"
Cdlt
Commenter la réponse de the_wwt
the_wwt 177 Messages postés jeudi 5 octobre 2006Date d'inscription 16 janvier 2009 Dernière intervention - 21 juin 2007 à 18:14
0
Utile
Oups,
plutot: "\\\\myserver\\partage"
Commenter la réponse de the_wwt
iian2 103 Messages postés jeudi 10 novembre 2005Date d'inscription 21 septembre 2007 Dernière intervention - 21 juin 2007 à 18:28
0
Utile
Allo,

Je sais que ca marche avec le nom de partage mais je me demande si c<est fesable a partir de la racine tout court
Commenter la réponse de iian2

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.