Probleme string

Résolu
Utilisateur anonyme - 20 juin 2007 à 21:28
 Utilisateur anonyme - 20 juin 2007 à 23:54
Bonjour à tous

Voulant utiliser la source MANIPULER UNE BASE DE DONNÉE ACCESS EN C (DEV-C++)

j'ai été confronté au probléme des requetes sql

j'utilise un string, mais la requete ne fonctionne pas correctement :szSql "SELECT * FROM data1 WHERE id " + nb; pose probléme en prenant par exemple nb à 0 (nb est un entier, int)
szSql "SELECT * FROM data1 WHERE id " + nb; et différent de szSql = "SELECT * FROM data1 WHERE id = 0"

Quelqu'un serai ou est l'erreur ?

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 juin 2007 à 22:39
EN DATA DU PROG:
szSELECT[] = "SELECT * FROM data1 WHERE id = ";


construire la requete:
char szsql[100], *c, *d;
d = szsql;
c = szSELECT;
while(*d = *c) {d++; c++;}
itao(nb, d, 10);
szsql PRET A L'EMPLOI.


Se frotter à ODBC sans savoir manipuler un pointeur, va pas etre évident.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
Utilisateur anonyme
20 juin 2007 à 23:37
il n'y a que itao que je ne connaissait pas et en fait c'est la seul chose que j'ai utilisé bien que j'ai saisi ta méthode

char nbichr[10] = "";

itoa(ntexture, nbichr, 10);
     szSql "SELECT * FROM data1 WHERE id ";
szSql += nbichr;

et sa marche nikel

et si tu me prend de haut en croyant que je ne sais pas me servir d'un pointeur tu risque d'en tomber

Pour finir, merci !
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 juin 2007 à 23:42
et pourquoi tu remets ces daubes de 'string', penses-tu que le system s'ennuie tellement qu'il faut faire tourner le memory manager inutilement ?

Je ne prends rien de haut, j'essaie seulement d'être très clair.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Utilisateur anonyme
20 juin 2007 à 23:54
j'utilise string surtout parce que je travaille sur une version beta de mon prog (je dirai meme en dessous de alpha)
0
Rejoignez-nous