Calculatrice : besoin d'avis

OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 19 juin 2007 à 13:21
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 19 juin 2007 à 21:26
Bonjour à tous et à toutes. Bien que certains disent qu'il y a beaucoup de calculatrice en faisant la recherche avec l'option .NET je n'en trouve que 5. Enfin ce n'est pas le but de ce sujet.

Je suis en train de faire une calculatrice dynamique qui détect grâce aux expressions régulières quelle fonction mathématique à écrit dans une textbox. si la fonction est connue, il récupère les paramètres, appelle la classe de Calcul et renvoi la valeur dans la textbox où l'utilisateur à tapé sa fonction :

Exemple (CalcTextBox est la textbox) :

je tapes PGCD(124,54) et cela renvoi 2 en fait grâce à l'expression régulière "PGCD\(\d+,\d+\)"

la fonction étant détecté on récupère les 2 nombres : reg.Matches(CalcTextBox.Text, "\d+")(0).Value et reg.Matches(CalcTextBox.Text, "\d+")(1).Value

J'ai fais ceci pour les fonction + - * / et j'ai ajotué une StatusLabel qui informe pendant que l'utilisateur tapes si ca fonction est reconnue.

Je voulais savoir en général quel genre de formules mathématiques vous utilisez. Sinon je vais créer un language simple pour faire ses plugins pour ajouter des fonctions, une option pour publier le plugin sur mon site et des mise à jours avec nouveaux plugins, le programme ne changera que si le code change de façon importante.

Donnez moi votre avis. A part ça côté design j'ai mis les couleurs rouge et noir(mes couleurs préférés) et l'option de choisir les couleurs et des les appliquer(grâce à MySettings).

Voilà, donnez moi votre opinion, quel fonctions mathématiques utilisez vous en général ect...

Redman

4 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 juin 2007 à 13:53
Bonjour, OneHacker,

Les couleurs ne devraient absolument pas retenir ton intérêt, puisque, par définition, ce n'est qu'une question de goût... et de couleurs...
Mon avis (celui du peintre fou) sera donc très différent de celui de mon voisin et encore plus de celui du neveu de mon voisin... (rien de celà n'est, de toutes façons, du développement informatique ...)

Les fonctionnalités de ta calculette, par contre, sont un tout autre domaine !
Touyt dépend de l'utilisation de la calculette et de la qualité de l'utilisateur, ma foi ...
C'est ainsi même en ce qui concerne les calculettes vendues dans le commerce ! Certaines sont très spécialisées ert d'autres se contentent de peu. Leurs utilisateurs et leus acheteurs ne sont en général pas les mêmes non plus.


Alors ? Quelles formules mathématiques "utilisez-vous le plus" ? ma foi...
chacun te répondra en fonction de ses centres d'intérêt ! (et j'ose à peine te dire quels sont les miens   )...
C'est un sondage, que tu veux faire ?

Je vais être clair : la seule calculette qui m'intéresserait serait une calculette parfaitement programmable (à laquelle, donc, je pourrais passer des algorithmes "jmfiens"... si tu vois ce que je veux dire... et j'utilise en général mes algos dans un langage de programmation, ce qui m'évite de passer par une calculette...). Est-ce vers cette chose que tu comptes t'orienter ? Si oui : bravo et continue dans ce sens et tu ne réinventeras ainsi pas l'eau chaude. Si non : les calculettes virtuelles ne manquent en effet déjà pas...
Amitiés.
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
19 juin 2007 à 14:01
Merci, en fait c'est une sorte de sondage pour que dans la 1ere version de ma calculette la plupart des fonctions soit ajoutées et j'ai une idée c'est de faire un treeview pour mettre automatiquement les fonctions(documentées) directement dans les textbox pour ne marquer que les valeurs.

Redman
0
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
19 juin 2007 à 18:57
fait une GUI a la TI-89 pour les affichage comme ca on peux consulter les derniere operation et avec le mode d'affichage on peux voir si on c'est planter avec les ( ) :p (en GDI ca devrait pas etre dur)

TeBeCo
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
19 juin 2007 à 21:26
Non c'est pas dur le GDI je vais essayer mais déjà mon programme informe l'utilisateur des erreurs.

Sinon euh j'ai un problème zarbi avec le GDI masi je vais poster dans le forum pour ça.

Redman
0
Rejoignez-nous