Analyse Listbox

Signaler
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Salut!

 -Y'a t'il un moyen pour analyser toute une listbox du premier au dernier et quand il trouve par exemple le caractére "www" , la
 il renvoi une msgbox

-Merci de m'aider je suis bloqué.

5 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
tu fait une boucle sur chaque élément :

for i = 0 to list1.listcount - 1
if (list1.list(i) = "www") then
    msgbox "trouvé"
end if
next i
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010

Merci
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010

 mais si il y'avait pas que le "www" par exemple "sdsfwwwdsf"?

 -par-ce-que ton code si il trouve que le "www" dans une ligne sans les autre caréctére.
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
Salut,
Dans ce cas utilise InStr(list1.list(i), "www") qui renvoie la position du "www" s'il est dans la chaine, 0 s'il n'y est pas.

<hr size="2" width="100%" />Julien.
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Et surtout ne pas oublier de valider le topic si on estime que son problème est résolu.
Dans le cas contraire il faut apporter plus de précisions

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée