Analyse Listbox

vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 17 juin 2007 à 12:08
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 18 juin 2007 à 09:28
Salut!

 -Y'a t'il un moyen pour analyser toute une listbox du premier au dernier et quand il trouve par exemple le caractére "www" , la
 il renvoi une msgbox

-Merci de m'aider je suis bloqué.

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
17 juin 2007 à 12:27
tu fait une boucle sur chaque élément :

for i = 0 to list1.listcount - 1
if (list1.list(i) = "www") then
    msgbox "trouvé"
end if
next i
1
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
17 juin 2007 à 12:45
Merci
0
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
17 juin 2007 à 12:50
 mais si il y'avait pas que le "www" par exemple "sdsfwwwdsf"?

 -par-ce-que ton code si il trouve que le "www" dans une ligne sans les autre caréctére.
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
17 juin 2007 à 13:21
Salut,
Dans ce cas utilise InStr(list1.list(i), "www") qui renvoie la position du "www" s'il est dans la chaine, 0 s'il n'y est pas.

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 juin 2007 à 09:28
Salut,
Et surtout ne pas oublier de valider le topic si on estime que son problème est résolu.
Dans le cas contraire il faut apporter plus de précisions

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous