Gestion des paramètres

Résolu
harbout Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2007 - 14 juin 2007 à 11:55
harbout Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2007 - 16 juin 2007 à 16:38
Bonjour à tous,
Je vien de développer une application avec vb 2005, cette derniere necéssite des parmètres que j'aimerait bien les gérer à partir d'un utilitaire indépandant.
Pour être plus claire, j'ai "MonApplication.exe" et je veut avoir un "config.exe" d'où je pourrait modifier les paramètres de "MonApplication.exe", j'éspère que c'est claire comme ça.
Mon problème est comment je vait changer les paramètres d'une application depuis une autre.
Ca me ferait plaisire d'avoir une solution avec vous.
Merci d'avance.

4 réponses

ciberrique Messages postés 589 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010 1
14 juin 2007 à 12:15
Tu met les paramètres de ton application dans un fichier ini, et ensuite tu les modifies avec ton logiciel config avec les api GetPrivateprofile et WritePrivateProfile.

Enfin au chargement de ton application tu load les parametres du fichier ini.
3
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
14 juin 2007 à 12:35
Le fichier de configuration de l'application ne te convient pas?

<hr />
@+  
0
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
16 juin 2007 à 00:53
+1 Drahcir ==> utilise le "App.config" si t'as poeur de pb de securtié tu en fait un fichier XML et tu le crypte de facon reversible avec une clé commuen au 2 programmes

TeBeCo
0
harbout Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2007
16 juin 2007 à 16:38
Merci pour vos réponces, je vait tout essayer.
a+ alors
0
Rejoignez-nous