Requet SQL problématique

Résolu
Syxfull Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 12 juin 2007 à 09:37
Syxfull Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 12 juin 2007 à 11:20
Salutation, Bonjour, Bonne Année etc...

Voila je suis en pleine programmation d'une datagrid et je voudrait la remplir avec des donnée de ma base ACCESS rien de spécial donc cependant seul certaine ligne doivent etre récupéré je fait donc appel a une requet SQL de se type

Open_Recordest = "SELECT * FROM " & Table & "where Etat Like "macondition""

avec Table = string de ma table passé en fonction et pareil poru macondition
Etat est une colonne de ma base

le probleme c'est que ma requete comme ceci passe Open_Recordest = "SELECT * FROM " & Table
mais la requette avec la suite et le where Etat Like marche pas

pouvez-vosu m'indiquer la syntaxe exact pour se type de requete?

cordialement.

7 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 juin 2007 à 11:13
Salut,
Avec juste cette ligne on aura du mal à t'aider... (pas la peine non plus de donner tout le code)

Essaie peu être ceci aussi

Dim Table As String
Dim MaCondition As String
Table = "TOTO"
MaCondition = "Bon"Open_Recordest "SELECT * FROM " & Table & <gras>" WHERE Etat '" </gras>& MaCondition & "'"

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 juin 2007 à 09:41
Salut,
Si le code de la requete est tel quel il manque un espace entre le nom de la table et WHERE.
Ensuite si macondition est une variable de ton programme essaie peu être.

Dim Table As String
Dim MaCondition As String
Table = "TOTO"
MaCondition = "Bon"
Open_Recordest = "SELECT * FROM " & Table & " WHERE Etat Like " & MaCondition, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
Tu peux aussi ajouter un MSGBOX avant l'execution pour voir le texte de ta requete.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
12 juin 2007 à 09:42
Salut,

Essaye cela :

Open_Recordest = "SELECT * FROM '" & Table & "' WHERE  Etat LIKE = '" & macondition& "'"

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
12 juin 2007 à 09:42
Salut Jrivet,

Post croisé...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
12 juin 2007 à 09:44
Re,

En plus j'ai une bourde, il ne faut pas les simple quotes ' ....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Syxfull Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
12 juin 2007 à 11:06
j'ai essayer comme cela et rien ne remplis mon datagrid

condition = "Masquée"
Open_Recordest = "SELECT * FROM " & Table & " WHERE Etat Like " & condition
0
Syxfull Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
12 juin 2007 à 11:20
Youhouuu sa marche merci
0
Rejoignez-nous