Requet SQL problématique

Résolu
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007
-
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007
-
Salutation, Bonjour, Bonne Année etc...

Voila je suis en pleine programmation d'une datagrid et je voudrait la remplir avec des donnée de ma base ACCESS rien de spécial donc cependant seul certaine ligne doivent etre récupéré je fait donc appel a une requet SQL de se type

Open_Recordest = "SELECT * FROM " & Table & "where Etat Like "macondition""

avec Table = string de ma table passé en fonction et pareil poru macondition
Etat est une colonne de ma base

le probleme c'est que ma requete comme ceci passe Open_Recordest = "SELECT * FROM " & Table
mais la requette avec la suite et le where Etat Like marche pas

pouvez-vosu m'indiquer la syntaxe exact pour se type de requete?

cordialement.

7 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Avec juste cette ligne on aura du mal à t'aider... (pas la peine non plus de donner tout le code)

Essaie peu être ceci aussi

Dim Table As String
Dim MaCondition As String
Table = "TOTO"
MaCondition = "Bon"Open_Recordest "SELECT * FROM " & Table & <gras>" WHERE Etat '" </gras>& MaCondition & "'"

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Si le code de la requete est tel quel il manque un espace entre le nom de la table et WHERE.
Ensuite si macondition est une variable de ton programme essaie peu être.

Dim Table As String
Dim MaCondition As String
Table = "TOTO"
MaCondition = "Bon"
Open_Recordest = "SELECT * FROM " & Table & " WHERE Etat Like " & MaCondition, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
Tu peux aussi ajouter un MSGBOX avant l'execution pour voir le texte de ta requete.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Essaye cela :

Open_Recordest = "SELECT * FROM '" & Table & "' WHERE  Etat LIKE = '" & macondition& "'"

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut Jrivet,

Post croisé...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Re,

En plus j'ai une bourde, il ne faut pas les simple quotes ' ....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007

j'ai essayer comme cela et rien ne remplis mon datagrid

condition = "Masquée"
Open_Recordest = "SELECT * FROM " & Table & " WHERE Etat Like " & condition
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007

Youhouuu sa marche merci